Pavé de Saumon d'Ecosse - Filets de poissons - MonBeauPoisson.fr
  • Pavé de Saumon d'Ecosse - Filets de poissons - MonBeauPoisson.fr

Filet de Saumon

Nom scientifique : Salmo Salar

Provenance : Atlantique Nord-Est

Type de pêche : Elevage ( Ecosse, Islande, Irlande)

Vendu par part  180g

Part de 180g par personne

49.95€/KG

8,99 €

TTC

8,99 € Les 180g

Pas de point bonus pour ce produit.


Le saumon d'Ecosse : origine et caractéristiques

Le saumon d’Ecosse bénéficie d’un corps au ton argenté, sur lequel apparaissent de petites taches tandis que son dos est teinté de brun, de vert et de bleu. Il s’agit d’un poisson fusiforme, pourvu d’une tête de taille réduite. Il est élevé dans des eaux froides qui offrent un environnement propice au bon développement de cette espèce. Le saumon d’Ecosse d’élevage a obtenu l’Indication Géographique Protégée (IGP) attribuée par la Commission Européenne en 2004.  L’IGP est attribuée à un produit ayant un lien fort avec son origine géographique. Le produit vendu par Mon Beau Poisson est en l’occurrence un filet de saumon dégraissé, désarêté, avec peau.

Les qualités nutritionnelles du saumon d’Ecosse

Tout d’abord, le saumon a l’avantage d’être gorgé d’oméga-3, ces acides aminés qui favorisent le développement et fonctionnement de la rétine, du cerveau et du système nerveux tout en offrant un effet protecteur sur le système cardio-vasculaire. Ce poisson est ensuite un vecteur de vitamines dont la vitamine A. Lorsqu’on s’intéresse aux informations nutritionnelles, on constate que le saumon est une source très importante de protéines, par ailleurs il renferme une multitude de minéraux dont le magnésium et le manganèse.

Dégustation et conservation

Le saumon est l’un des aliments phares de nos tables festives, en particulier en fin d’année. Le saumon d’élevage d’Ecosse est reconnaissable par sa texture moelleuse et sa chair rose orangée.

S’il est plus gras que le saumon sauvage, il s’avère en revanche moins gras que les saumons d’élevage norvégiens, danois et islandais. En outre, il se démarque du saumon sauvage par son subtil goût beurré. Au four, ce poisson est notamment susceptible d’être cuit en papillote. 

Vous ne comptez pas le préparer suite à sa livraison ? Vous pouvez le laisser jusqu’à 48 heures au réfrigérateur ou décider de le conserver au congélateur.

Frais de livraison :

Pour les abonnés :
Pour un montant inférieur à 46€TTC, les frais de livraison s'élèvent à 19,90€TTC.
Pour un montant entre 46€TTC (inclu) et 130€TTC (exclu), les frais de livraison s'élèvent à 9,90€TTC.
Frais de livraison offerts pour toutes commandes à partir de 130€TTC.

Pour les non abonnés :
Pour un montant inférieur à 48€TTC, les frais de livraison s'élèvent à 19,90€TTC.
Pour un montant entre 48€TTC (inclu) et 130€TTC (exclu), les frais de livraison s'élèvent à 9,90€TTC.
Frais de livraison offerts pour toutes commandes à partir de 130€TTC.

Pour l'Espagne (hors îles), la Belgique et le Luxembourg :
Pour un montant inférieur à 50€ TTC, les frais de livraison s'élèvent à 39,99€ TTC.
Pour un montant supérieur à 50€ TTC (inclus) et inférieur à 190€ TTC (exclu), les frais de livraison s'élèvent à 29,99€ TTC.
Frais de livraison offerts pour toutes commandes à partir de 190€ TTC.

Je passe commande Livraisons Semaine 1 : 8h - 14h Livraisons Semaine 2 : 8h - 14h
Jour Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Jeudi
Lundi av. 9h   X X X  
Mardi av. 9h     X X X
Autres jours         X

La livraison Chronofresh en vidéo :

Calendrier de livraison :

Pour toute la métropole 2 jours de délai de livraison

Je passe commande Livraisons Semaine 1 : 8h - 14h Livraisons Semaine 2 : 8h - 14h
Jour Jeudi Vendredi Samedi Jeudi
Lundi av. 9h X X X
Mardi av. 9h X X
Mercredi av. 9h X
Mercredi ap. 9h au Lundi av.9h X

N.B. : MONBEAUPOISSON ne livre pas dans les îles métropolitaines (Corse….) et les DOM-TOM

Vous aimerez aussi

Rôti de Saumon Sauce Saint-Jacques - Plats cuisinés - MonBeauPoisson.fr

Rôti de Saumon Sauce Saint-Jacques

Ce succulent rôti de saumon, pour une personne,est un des poissons les plus consommés en France.ll est accompagné d'une sauce à base d'un fumet de poisson et de très fines lamelles de noix de Saint-Jacques.

Ce rôti de saumon et noix de Saint-Jacques à la Nantaise est produit par LE CUISINIER

Serge POIRON et sa femme Chantal sont à la tête de cette entreprise familiale depuis près de 25 ans.La Société siège à Gétigné en Loire-Atlantique,à une heure de l'Océan.

Serge POIRON,ancien patron d'un restaurant étoilé de la région,a su mettre tout son savoir-faire au service de son entreprise.

Ses plats traiteur sont copieux,et surtout sans produits additifs.

C'est pour cette raison que les dates de consommation sont plus courtes que d'autres plats avec conservateurs.

Vendu en barquette de 200g

Pour une personne

A conserver entre 0° et 3°

44,75€/Kg

Prix

Les 200G

Ajouter au panier
Terrine de Saumon et Pointe...

Terrine de Saumon et Pointe de Ciboulette

Vous aimez les entrées pleines de saveur et light,cette terrine de saumon est faîte pour vous.

Un conseil:agrémentez la d'une crème fraîche ciboulette et d'un filet de jus de citron.

Cette terrine de saumon est produite par GUYADER

Nous sommes en 1930 à Landrévarzec (29). Yves Guyader, grand-père de l’actuel président Christian, ouvre un atelier de salaison dans le bourg de la commune finistérienne. Guyader Gastronomie, dont la charcuterie est le métier d’origine, a diversifié ses activités en lien avec l’évolution des habitudes de consommation. Yves, Jean, Denise, et aujourd’hui Christian, ce sont quatre générations de Guyader qui se sont succédées à la tête de l’entreprise.

Depuis 1989,GUYADER s'est spécialisé dans les produits traiteurs de la mer avec les terrines de poisson.

Tous les sites de production et la logistique sont basés en Bretagne. 

Pour 6 personnes

Terrine de 840g

A conserver entre 0° et 3°

33.65€/Kg

Prix 29,95 €

Les 840G

Ajouter au panier
Rillette de Saumon - Produit à tartiner - MonBeauPoisson.fr

Rillette de Saumon

Préparez des toasts grillés et tartinez-les de ces succulentes rillettes artisanales,idéal pour un apéritif.

Astuces:ajouter un filet de jus de citron sur le toast tartiné.

Les rillettes de saumon sont produites par Gastromer.

Il y a 37 ans,un restaurateur et un mareyeur se sont associés et ont créé à la Barre de Mont,en Vendée, l'entreprise GASTROMER,spécialisée dans les produits traiteurs  de la mer.

Depuis 2003,ils nous préparent de délicieuses rillettes.

Pot de 170g

A conserver entre 0° et 4°

40.58€/Kg

Prix 7,23 €

Les 170G

Ajouter au panier
Emincés de Saumon Fumé - Produit fumés - MonBeauPoisson.fr

Emincés de Saumon Fumé

Des tranches épaisses et fondantes,à déguster à l'apéritif,roulées sur des toasts.Pour une mise en bouche,vous pouvez les mettre en verrine avec de la crème fraîche ciboulette.

Cette recette de saumon fumé est produite par MERALLIANCE.

Né en 1971 en Bretagne à Rosporden (Finistère),la société MERALLIANCE (anciennement ARMORIC) est spécialisée dans le fumage du saumon,et l'élaboration de recettes à base de saumon fumé.

Saumon Atlantique d'élevage salé au sel sec, fumé au bois d'hêtre, à l'aneth et aux zestes de citron.

Poids net:100g

Produit décongelé,ne pas recongeler

A conserver entre 0° et 4°

6 à 9 émincés dans la plaquette

107.50€/Kg

Prix 10,95 €

Les 100G

Ajouter au panier
Saumon Fumé Ecossais - Produit fumés - MonBeauPoisson.fr

Saumon Fumé

Nom scientifique : Salmo Salar

Type de pêche : Elevage ( Ecosse, Irlande)

Ce produit phare des poissons fumés est fumé au bois de hêtre. Sur des toasts grillés, agrémentés d'une crème ciboulette et d'un filet de jus de citron, vous passerez un pur moment de bonheur.

L'Atlantique Saumon Fumé (L.A.S.F) produit ce saumon fumé d'Ecosse.

Depuis 1985,Atlantique Saumon Fumé est spécialisé dans le fumage traditionnel au bois de chêne des saumons et truites.

Basés au Marché d'Intérêt National de Nantes,ils sont au plus près des poissonnier,mareyeurs et restaurateurs pour bien les servir.

Plaquette de 200g minimum pour 6 tranches environ 

Pour 2 personnes

A conserver entre 0° et 4°

97.75€/Kg

Prix 19,95 €

Les 200G

Ajouter au panier