Tagliatelle au Saumon frais et à la Courgette

Tagliatelle  au Saumon frais et à la Courgette
  • Icône difficulté Moyen
  • Icône Temps de préparation 30 min
  • Icône Personnes 4 personnes
  • euro_symbol Budget Standard
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 14,38 €

Préparation

  1. Lavez la courgette (ne pas l'éplucher), coupez-la en 4 dans le sens de la longueur. Taillez de fines lanières dans ces 4 longueurs.
  2. Détaillez le saumon en petits cubes. Réservez.
  3. Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée au gros sel. Egouttez-les, rafraîchissez-les. Maintenez-les au chaud.
  4. Hachez les tomates confites.
  5. Coupez les olives en petits morceaux.
  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites-y revenir vivement les lanières de courgettes 5 à 6 minutes. Assaisonnez à votre goût.
  7. Faites cuire le saumon à sec dans une poêle anti adhésive 4 à 5 minutes. Assaisonnez.
  8. Mélangez délicatement les tagliatelles et les courgettes. Réchauffez.

Pour la sauce aneth :

  1. Lavez, effeuillez et hachez l'aneth (si fraiche).
  2. Dans un bol, versez la crème avec le vinaigre de Xérès et l'huile d'olive, ajoutez l'aneth, assaisonnez. Mélangez.
  3. Dans 4 assiettes creuses chaudes, placez le duo de tagliatelles et de courgettes, placez-y le saumon, les morceaux de tomates et d'olives, nappez de la sauce à l'aneth.
Tagliatelle  au Saumon frais et à la Courgette

Ingrédients

  • 15 cl de crème fraiche (légère, fluide)
  • 160 gr de saumon frais
  • 1 courgette
  • 240 gr de Tagliatelles
  • 4 tomates confites
  • 4 olives (dénoyautées)
  • 4 cl d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'aneth
  • 2 c. à café de vinaigre de Xérès
  • gros sel
  • sel
  • poivre

Produits

14,38 €
Total :
14,38 €

Produits de la recette