Brandade de Saumon

Brandade de Saumon
  • Icône difficulté Facile
  • Icône Temps de préparation 32 min
  • Icône Personnes 4 personnes
  • euro_symbol Budget Standard
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 16,54 €

Préparation

Vous conaissez sans doute la brandade de morue, cet incontournable de la cuisine. Chez Mon Beau Poisson, nous vous proposons de réaliser une version revisitée à base de saumon, plus fine et moins salée mais tout aussi délicieuse !

  1. Epluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux. Faites-les cuire.
  2. Pendant ce temps, plongez les pavés de saumon dans le lait avec les herbes ciselées, salez et poivrez à votre goût. Faites cuire à feu doux pendant 12  minutes.
  3. Égouttez en conservant le lait, puis effeuillez le poisson, arrosez de jus de citron et réservez.
  4. Mettre les pommes de terre à égoutter. Écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée manuel.
  5. Versez le lait réservé dessus. Salez, poivrez, ajoutez une noix de beurre et mélangez.. Incorporez au hachis de poisson.
  6. Dressez la brandade sur chaque assiette à l'aide d'un cercle culinaire ou optez pour des plats à gratin individuels. Servez immédiatement.

Astuce :

La purée ne doit pas être trop liquide : versez peu à peu le lait réservé pour maîtriser sa consistance. Vous pouvez  incorporer un jaune d'œuf dans la purée...elle sera encore plus onctueuse !

Brandade de Saumon

Ingrédients

  • 25 cl de Lait demi-écrémé
  • 1 noix de Beurre
  • 400 g de pavés de saumon
  • 4 belles pommes de terre
  • Le jus d’un demi citron
  • sel
  • poivre
  • 10g de ciboulette
  • Persil : 3 à 4  brins de persil ou 2 cuillères à soupe généreuses de persil en poudre
  • Aneth : 2 brins d’aneth fraîche ou 1 cuillère à soupe de aneth en poudre
  • cerfeuil : 2 brins de cerfeuil frais      

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