2 Soles 120G-170G - Poissons entiers - MonBeauPoisson.fr
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Sole 170G/200G Entière

Nom scientifique : Solea Vulgaris

Type de pêche : Chalut

Sole vidée 170g minimum

55.95€/Kg

10,19 €

TTC

10,19 € Les 170g

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La sole : origine et caractéristiques 

La sole appartient à la famille des soléidés. Elle vit dans la Mer du Nord, la Manche et sur les côtes Atlantiques. La sole vit au ralenti en hiver puis s'approche des côtes au printemps et y reste jusqu'à l'automne. Elle vit couchée sur des fonds marins sableux peu profonds. Ce poisson est plat, généralement brun d'un côté et blanc crème de l'autre, sauf exception. La sole mesure communément entre 24 et 35 cm, pouvant atteindre plus de 70 cm.

Le goût et les qualités nutritionnelles de la sole 

La sole est un poisson faible en matières grasses, un des poissons les plus maigres du marché. La sole est riche en protéines de bonne qualité pour la croissance ou l'entretien de la masse musculaire. Elle possède néanmoins des acides gras oméga-3 qui favorisent un bon fonctionnement immunitaire, circulatoire et hormonal. La sole est une excellente espèce de poisson pour ceux qui souhaitent manger sain et léger. 

Dégustation et conservation 

Toutes les cuissons conviennent à la sole, la poêle, le four, la vapeur, le grill, le braisage.. Beaucoup de manières d'apprécier la chair fine et ferme de ce poisson. Une recette de sole très connue, la sole meunière. Le poisson est recouvert d'un peu de farine, puis poêlé dans du beurre. Ensuite, aromatisez le beurre de jus de citron et de persils. Finissez par arroser votre poisson de ce beurre aromatisé. Une excellente recette de sole

Conservez votre sole au réfrigérateur quelques heures, le poisson frais s'abime très vite. Sinon, vous pouvez la garder au congélateur pendant 6 mois.  

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