Roussette pelée 1KG - Poissons entiers - MonBeauPoisson.fr
  • Roussette pelée 1KG - Poissons entiers - MonBeauPoisson.fr

Roussette pelée

Nom scientifique : Cyliorhinus Canicula

Provenance : Atlantique Nord-Est

Sous-zones : Manche et Mers Celtiques

Type de pêche : Chalut

Vendu par 2 pièces de 300g

Prix au kilo : 18.95

Morceaux mis sous vide individuellement

12,57 €

TTC

12,57 € les 600g

En achetant ce produit, vous pouvez collecter 1 point de fidélité. Votre panier sera total 1 point qui peut être converti en un bon de 0,10 €.


La roussette : origine et caractéristique 

La roussette est un poisson qui fait partie de la famille des requins. Elle est péchée en Méditerranée et en Atlantique. La roussette a la peau tachetée, un long corps mince et une tête aplatie. La roussette est inoffensive pour les humains. Elle mesure environ 80 cm de long en moyenne et pèse 3kg. Elle peut vivre jusqu'à 75 ans. La roussette est un poisson qui ne vit pas en troupe mais qui reste solidaire. Elle est active la nuit et se nourrit de petits poissons, de crustacés, de mollusques et de vers.

Les qualités nutritionnelles de la roussette pelée 

La roussette pelée est un poisson riche en oméga-3 et en vitamines A qui protègent les artères et le système cardiovasculaire. Elle est riche en lipides et est source de phosphore et de potassium. 

Pour 100g de roussettes pelées :

Calories : 135 Kcal

Protéines : 18g 

Lipides : 7g 

Glucides : 0g

Conservation et dégustation

Avant de cuire la roussette pelée, tamponnez sa chair pour la sécher.  Il ne faut pas la cuire très longtemps, 2 min par face suffisent, à la poêle. Vous pouvez la préparer en cassolette, grillée, au four, à la vapeur.. La roussette pelée est un poisson à chair ferme et sans arêtes. Vous pouvez la cuisiner à la crème, à la moutarde et agrémentée d'épices. 

Comme tous les poissons, la roussette pelée est à consommer rapidement. Elle se conserve quelques jours au réfrigérateur, dans la partie la plus fraîche. Au congélateur, elle se garde plusieurs mois. 

Frais de livraison :

Pour les abonnés :
Pour un montant inférieur à 46€TTC, les frais de livraison s'élèvent à 19,90€TTC.
Pour un montant entre 46€TTC (inclu) et 130€TTC (exclu), les frais de livraison s'élèvent à 9,90€TTC.
Frais de livraison offerts pour toutes commandes à partir de 130€TTC.

Pour les non abonnés :
Pour un montant inférieur à 48€TTC, les frais de livraison s'élèvent à 19,90€TTC.
Pour un montant entre 48€TTC (inclu) et 130€TTC (exclu), les frais de livraison s'élèvent à 9,90€TTC.
Frais de livraison offerts pour toutes commandes à partir de 130€TTC.

Pour l'Espagne (hors îles), la Belgique et le Luxembourg :
Pour un montant inférieur à 50€ TTC, les frais de livraison s'élèvent à 39,99€ TTC.
Pour un montant supérieur à 50€ TTC (inclus) et inférieur à 190€ TTC (exclu), les frais de livraison s'élèvent à 29,99€ TTC.
Frais de livraison offerts pour toutes commandes à partir de 190€ TTC.

Je passe commande Livraisons Semaine 1 : 8h - 14h Livraisons Semaine 2 : 8h - 14h
Jour Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Jeudi
Lundi av. 9h   X X X  
Mardi av. 9h     X X X
Autres jours         X

La livraison Chronofresh en vidéo :

Calendrier de livraison :

Pour toute la métropole 2 jours de délai de livraison

Je passe commande Livraisons Semaine 1 : 8h - 14h Livraisons Semaine 2 : 8h - 14h
Jour Jeudi Vendredi Samedi Jeudi
Lundi av. 9h X X X
Mardi av. 9h X X
Mercredi av. 9h X
Mercredi ap. 9h au Lundi av.9h X

N.B. : MONBEAUPOISSON ne livre pas dans les îles métropolitaines (Corse….) et les DOM-TOM

Vous aimerez aussi

Haddocks Fumés - Produit fumés - MonBeauPoisson.fr

Haddocks Fumés

Nom scientifique : Melanogrammus Aeglefinus

Provenance : Atlantique Nord Est

Sous-Zones : Mers du Nord, Ouest Ecosse, Manche et Mers celtiques

Type de pêche : Chalut, à la ligne

Très consommés dans les pays nordiques,le haddock fumé est une préparation salée et fumée d'églefin.

En France,nous le consommons en plat de résistance,avec quelques pomme de terre au beurre par exemple.

Sous la marque YORK Marin traiteur,le filets de haddock sont préparés par la Société DELPIERRE de Saint-Aignan de Grand Lieu,à 10 minutes de MONBEAUPOISSON. 

Entreprise créée en 1913 par Jean-Baptiste Delpierre ,issu d'une famille de pêcheurs installés depuis le 16ème siècle,elle développe à partir de 1933 le savoir-faire du fumage pour des filets d'églefin (haddocks fumés)et filets de harengs,qu'elle vend directement aux épiciers et poissonniers.

A conserver entre 0° et 4°

2 sachets sous vide de 200g

Pour 4 personnes

48.95€/Kg

Prix 21,18 €

Les 400g

Ajouter au panier
Ailes de Raie pelées 1KG - Poissons entiers - MonBeauPoisson.fr

Aile de Raie pelée

Nom scientifique : Raja Clavata

Type de pêche : Chalut

Provenance : Atlantique Nord-Est

Sous-zone : Manche et Mers celtiques

Vendu pour 350g minimum

Prix au kilo : 25.95€

Prix de base 9,78 € -0,90 € Prix 8,88 €

les 350g

Ajouter au panier
  • -0,90 €