Turbot 1.5KG - Poissons entiers - MonBeauPoisson.fr
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Turbot 1.5KG Entier

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Le turbot : origine et caractéristiques 

Le turbot est un poisson très apprécié. On le trouve dans l'Océan Atlantique, dans la mer Baltique et la Méditerranée. Il vit dans les fonds sableux à une profondeur de 10 à 250m. Les jeunes turbots vivent près des côtes tandis que les plus vieux préfèrent les profondeurs marines. La teinte du turbot varie de sable à brun foncé selon la couleur du fond marin où ils vivent. C'est un poisson plat en forme de losange. Il possède deux yeux du côté gauche. Il mesure en moyenne 50 cm et peut atteindre 1 mètre de long. 

Les qualités nutritionnelles du turbot

Le turbot est un poisson maigre très riche en protéines. C'est l'allié des repas minceur. C'est une bonne source d'oméga-3 et de vitamines du groupe B. Ses lipides comptent une majorité d'acides gras mono insaturés et polyinsaturés qui ont un effet protecteur sur la santé. Sa chair est pourvue en minéraux.

Dégustation et conservation 

Le turbot à une chair délicieuse et très ferme. Il se prête à différentes préparations. Il est possible de le pocher, de le rôtir, de le griller, de le préparer en papillotes ou encore de le cuire à la vapeur. De multiples recettes de turbot existent.

Comme tous les poissons frais, il est préférable de le manger rapidement. On peut également le congeler pendant 6 mois. 

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