Palourdes - Coquillages - MonBeauPoisson.fr
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Palourdes

Les palourdes que vous retrouvez le plus souvent dans vos assiettes en France,s'appellent également palourdes japonaises.

Nous proposons des grosses palourdes,charnues et plus faciles à ouvrir. 

Nom scientifique : Venerupis philippinarum

Provenance : Atlantique Nord-Est

Sous-zones : Manche et Mers Celtiques

Méthode de pêche : Drague

Comptez 250g par personne

Vendu par 250g

A conserver entre +3°C et +9°C

37,95€/Kg

9,48 €

TTC

9,48 € Les 250G

Pas de point bonus pour ce produit.


Les palourdes : origine et caractéristiques 

Le nom de palourde vient du latin peloris, nom latin d'un gros coquillage. Elles vivent dans les zones sablonneuses ou sablo-vaseuses, à 15/20m de profondeur dans les eaux cotières. Les palourdes se nourrissent par filtration de planctons et de matières organiques en suspension. Ce coquillage mesure entre 3 et 6 cm. 

Pour pêcher la palourde, il suffit de creuser avec une griffe, un râteau ou un couteau à palourdes.  

Les qualités nutritionnelles des palourdes

La palourde constitue une bonne source de plusieurs minéraux ; le fer, le sélénium, le cuivre, le zinc et le phosphore. Les palourdes sont une source de protéines et contiennent peu de lipides. Elles sont pourvues d'oméga-3, favorisant un bon fonctionnement immunitaire, circulatoire et hormonal. Pleines de vitamines, c'est un aliment parfait pour une alimentation saine. 

Dégustation et conservation

Les palourdes se consomment crues ou cuites. 

Une astuce pour l'ouverture:

Les ouvrir par l’arrière en forçant sur la charnière avec un couteau à huîtres ou un couteau pointu. La réussite est plus assurée qu'en coinçant la lame dans l’interstice des deux coques.  

Vous pouvez ensuite les agrémenter d'un peu de citron avant de les déguster ! 

Plusieurs recettes de palourdes existent ; palourdes au beurre ail et persil, au vin blanc.. Vous pouvez les cuisiner dans un plat de pâtes, en soupe, à la poêle.. C'est selon vos goûts et vos envies ! 

Retrouvez nos recettes sur MONBEAUPOISSON

Produit fragile: à consommer le jour de réception

Portions : compter 300g par personne

Frais de livraison :

Pour les abonnés :
Pour un montant inférieur à 46€TTC, les frais de livraison s'élèvent à 19,90€TTC.
Pour un montant entre 46€TTC (inclu) et 130€TTC (exclu), les frais de livraison s'élèvent à 9,90€TTC.
Frais de livraison offerts pour toutes commandes à partir de 130€TTC.

Pour les non abonnés :
Pour un montant inférieur à 48€TTC, les frais de livraison s'élèvent à 19,90€TTC.
Pour un montant entre 48€TTC (inclu) et 130€TTC (exclu), les frais de livraison s'élèvent à 9,90€TTC.
Frais de livraison offerts pour toutes commandes à partir de 130€TTC.

La livraison Chronofresh en vidéo :

Calendrier de livraison :

Pour tout le territoire sauf les départements suivants : 01, 04, 05, 06, 07, 11, 13, 26, 30, 34, 38, 42, 43, 66, 69, 71, 73, 74, 83, 84 et 98

Je passe commande Livraisons Semaine 1 : 8h - 14h Livraisons Semaine 2 : 8h - 14h
Jour Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Mercredi
Lundi av. 9h X X X X
Mardi av. 9h X X X
Mercredi av. 9h X X
Jeudi av. 9h X
Jeudi ap. 9h au lundi av. 9h X

Calendrier de livraison :

Comptez 24h de délai de livraison supplémentaire en raison de la distance géographique pour tous les départements suivants : 01, 04, 05, 06, 07, 11, 13, 26, 30, 34, 38, 42, 43, 66, 69, 71, 73, 74, 83, 84 et 98

Je passe commande Livraisons Semaine 1 : 8h - 14h Livraisons Semaine 2 : 8h - 14h
Jour Jeudi Vendredi Samedi Jeudi
Lundi av. 9h X X X
Mardi av. 9h X X
Mercredi av. 9h X
Mercredi ap. 9h au lundi av. 9h X

N.B. : MONBEAUPOISSON ne livre pas dans les îles métropolitaines (Corse….) et les DOM-TOM

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