Haddocks Fumés - Produit fumés - MonBeauPoisson.fr
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Haddocks Fumés

Nom scientifique : Melanogrammus Aeglefinus
Type de pêche : Chalut

Très consommés dans les pays nordiques,le haddock fumé est une préparation salée et fumée d'églefin.

En France,nous le consommons en plat de résistance,avec quelques pomme de terre au beurre par exemple.

Sous la marque YORK Marin traiteur,le filets de haddock sont préparés par la Société DELPIERRE de Saint-Aignan de Grand Lieu,à 10 minutes de MONBEAUPOISSON. 

Entreprise créée en 1913 par Jean-Baptiste Delpierre ,issu d'une famille de pêcheurs installés depuis le 16ème siècle,elle développe à partir de 1933 le savoir-faire du fumage pour des filets d'églefin (haddocks fumés)et filets de harengs,qu'elle vend directement aux épiciers et poissonniers.

A conserver entre 0° et 4°

2 sachets ous vide de 200g

Pour 4 personnes

39,95€/Kg

15,98 €

TTC

15,98 € Les 400G

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Les haddocks fumés : origine et caractéristiques

Pêché dans les eaux glaciales de l'Atlantique Nord-Est, l'Eglefin devient Haddock après avoir été salé, préparé et fumé. Pour avoir un délicieux goût, le poisson est tout d'abord plongé dans la saumure (mélange d'eau et de sels bien remué) pendant 15 min environ. Ensuite, il est placé sur un papier absorbant et mis à sécher pendant environ 2h. Pour terminer, il est fumé à froid à basse température pendant plusieurs heures. Le haddock révèlera sa chair moelleuse et délicieuse. Sa coloration orange est due à un colorant naturel. 

Les qualités nutritionnelles du haddock fumé

Le haddock fumé est une bonne source de vitamines A et de vitamines B qui protègent les cellules et préservent leurs jeunesses. Le haddock fumé est un poisson maigre aux acides gras avec seulement 90 calories pour 100g de chair. Il est également pourvu de minéraux et de protéines. 

Valeurs nutritionnelles pour 100g :

Energie : 300kj/71kcal

Matières grasses : 0,6g dont acides gras saturés,0g

Glucides : 0g dont 0 sucre

Protéines : 18g

Sel : 5,5g

Dégustation et conservation

Il existe de multiples façons de déguster le haddock fumé. En salade, avec des pommes de terre, en carpaccio, en verrines. Il est possible de le manger chaud, poché au lait. Retrouvez de nombreuses recettes de haddocks fumés.

Ingrédients:

Filets de haddock églefin salés et fumés (mélanogrammus aeglefinus, pêché en Atlantique Nord-Est : mer de Norvège, Mer du Nord, Islande et Iles Féroé, Golfe de Gascogne avec chaluts, filets maillants et similaires, lignes et hameçons),sel 5,5 %,colorant naturel E160b.

Contient : poisson

Frais de livraison :

Pour les abonnés :
Pour un montant inférieur à 46€TTC, les frais de livraison s'élèvent à 19,90€TTC.
Pour un montant entre 46€TTC (inclu) et 130€TTC (exclu), les frais de livraison s'élèvent à 9,90€TTC.
Frais de livraison offerts pour toutes commandes à partir de 130€TTC.

Pour les non abonnés :
Pour un montant inférieur à 48€TTC, les frais de livraison s'élèvent à 19,90€TTC.
Pour un montant entre 48€TTC (inclu) et 130€TTC (exclu), les frais de livraison s'élèvent à 9,90€TTC.
Frais de livraison offerts pour toutes commandes à partir de 130€TTC.

La livraison Chronofresh en vidéo :

Calendrier de livraison :

Pour tout le territoire sauf les départements suivants : 01, 04, 05, 06, 07, 11, 13, 26, 30, 34, 38, 42, 43, 66, 69, 71, 73, 74, 83, 84 et 98

Je passe commande Livraisons Semaine 1 : 8h - 14h Livraisons Semaine 2 : 8h - 14h
Jour Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Mercredi
Lundi av. 9h X X X X
Mardi av. 9h X X X
Mercredi av. 9h X X
Jeudi av. 9h X
Jeudi ap. 9h au lundi av. 9h X

Calendrier de livraison :

Comptez 24h de délai de livraison supplémentaire en raison de la distance géographique pour tous les départements suivants : 01, 04, 05, 06, 07, 11, 13, 26, 30, 34, 38, 42, 43, 66, 69, 71, 73, 74, 83, 84 et 98

Je passe commande Livraisons Semaine 1 : 8h - 14h Livraisons Semaine 2 : 8h - 14h
Jour Jeudi Vendredi Samedi Jeudi
Lundi av. 9h X X X
Mardi av. 9h X X
Mercredi av. 9h X
Mercredi ap. 9h au lundi av. 9h X

N.B. : MONBEAUPOISSON ne livre pas dans les îles métropolitaines (Corse….) et les DOM-TOM

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Un plat convivial,original qui fait le pont entre la mer et la terre,avec cette délicieuse choucroute marinée au vin blanc, célèbre dans l'Est de la France.

Cette choucroute est produite par LE CUISINIER.

Serge POIRON et sa femme Chantal sont à la tête de cette entreprise familiale depuis près de 25 ans.La Société siège à Gétigné en Loire-Atlantique,à une heure de l'Océan.

Serge POIRON,ancien patron d'un restaurant étoilé de la région,a su mettre tout son savoir-faire au service de son entreprise.

Ses plats traiteur sont copieux,et surtout sans produits additifs.

C'est pour cette raison que les dates de consommation sont plus courtes que d'autres plats avec conservateurs.

Barquette de 800g

Pour 2 personnes

A conserver entre 0° et 3°

22.75€/Kg

Prix 18,20 €

Les 800G

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Type de pêche : Chalut

Une bonne variante du saumon fumé,pourquoi ne pas essayer des filets de truites fumées élevées en France?

L'Atlantique Saumon Fumé (L.A.S.F) produit cette truite fumée de France.

Depuis 1985,Atlantique Saumon Fumé est spécialisé dans le fumage traditionnel au bois de chêne des saumons et truites.

Basés au Marché d'Intérêt National de Nantes,ils sont au plus près des poissonnier,mareyeurs et restaurateurs pour bien les servir.

Plaquette de 200g minimum pour 6 tranches environ.

Pour 2 personnes

A conserver entre 0° et 4°.

57,37€/Kg

Prix 22,95 €

Les 400G

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