Haddocks Fumés - Produit fumés - MonBeauPoisson.fr
  • Haddocks Fumés - Produit fumés - MonBeauPoisson.fr

Haddocks Fumés

Nom scientifique : Melanogrammus Aeglefinus

Provenance : Atlantique Nord Est

Sous-Zones : Mers du Nord, Ouest Ecosse, Manche et Mers celtiques

Type de pêche : Chalut, à la ligne

Très consommés dans les pays nordiques,le haddock fumé est une préparation salée et fumée d'églefin.

En France,nous le consommons en plat de résistance,avec quelques pomme de terre au beurre par exemple.

Sous la marque YORK Marin traiteur,le filets de haddock sont préparés par la Société DELPIERRE de Saint-Aignan de Grand Lieu,à 10 minutes de MONBEAUPOISSON. 

Entreprise créée en 1913 par Jean-Baptiste Delpierre ,issu d'une famille de pêcheurs installés depuis le 16ème siècle,elle développe à partir de 1933 le savoir-faire du fumage pour des filets d'églefin (haddocks fumés)et filets de harengs,qu'elle vend directement aux épiciers et poissonniers.

A conserver entre 0° et 4°

2 sachets sous vide de 200g

Pour 4 personnes

48.95€/Kg

21,18 €

TTC

21,18 € Les 400g

En achetant ce produit, vous pouvez collecter 2 points de fidélité. Votre panier sera total 2 points qui peut être converti en un bon de 0,20 €.


Les haddocks fumés : origine et caractéristiques

Pêché dans les eaux glaciales de l'Atlantique Nord-Est, l'Eglefin devient Haddock après avoir été salé, préparé et fumé. Pour avoir un délicieux goût, le poisson est tout d'abord plongé dans la saumure (mélange d'eau et de sels bien remué) pendant 15 min environ. Ensuite, il est placé sur un papier absorbant et mis à sécher pendant environ 2h. Pour terminer, il est fumé à froid à basse température pendant plusieurs heures. Le haddock révèlera sa chair moelleuse et délicieuse. Sa coloration orange est due à un colorant naturel. 

Les qualités nutritionnelles du haddock fumé

Le haddock fumé est une bonne source de vitamines A et de vitamines B qui protègent les cellules et préservent leurs jeunesses. Le haddock fumé est un poisson maigre aux acides gras avec seulement 90 calories pour 100g de chair. Il est également pourvu de minéraux et de protéines. 

Valeurs nutritionnelles pour 100g :

Energie : 300kj/71kcal

Matières grasses : 0,6g dont acides gras saturés,0g

Glucides : 0g dont 0 sucre

Protéines : 18g

Sel : 5,5g

Dégustation et conservation

Il existe de multiples façons de déguster le haddock fumé. En salade, avec des pommes de terre, en carpaccio, en verrines. Il est possible de le manger chaud, poché au lait. Retrouvez de nombreuses recettes de haddocks fumés.

Ingrédients:

Filets de haddock églefin salés et fumés (mélanogrammus aeglefinus, pêché en Atlantique Nord-Est : mer de Norvège, Mer du Nord, Islande et Iles Féroé, Golfe de Gascogne avec chaluts, filets maillants et similaires, lignes et hameçons),sel 5,5 %,colorant naturel E160b.

Contient : poisson

Frais de livraison :

Pour les abonnés :
Pour un montant inférieur à 46€TTC, les frais de livraison s'élèvent à 19,90€TTC.
Pour un montant entre 46€TTC (inclu) et 130€TTC (exclu), les frais de livraison s'élèvent à 9,90€TTC.
Frais de livraison offerts pour toutes commandes à partir de 130€TTC.

Pour les non abonnés :
Pour un montant inférieur à 48€TTC, les frais de livraison s'élèvent à 19,90€TTC.
Pour un montant entre 48€TTC (inclu) et 130€TTC (exclu), les frais de livraison s'élèvent à 9,90€TTC.
Frais de livraison offerts pour toutes commandes à partir de 130€TTC.

Pour l'Espagne (hors îles), la Belgique et le Luxembourg :
Pour un montant inférieur à 50€ TTC, les frais de livraison s'élèvent à 39,99€ TTC.
Pour un montant supérieur à 50€ TTC (inclus) et inférieur à 190€ TTC (exclu), les frais de livraison s'élèvent à 29,99€ TTC.
Frais de livraison offerts pour toutes commandes à partir de 190€ TTC.

Je passe commande Livraisons Semaine 1 : 8h - 14h Livraisons Semaine 2 : 8h - 14h
Jour Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Jeudi
Lundi av. 9h   X X X  
Mardi av. 9h     X X X
Autres jours         X

La livraison Chronofresh en vidéo :

Calendrier de livraison :

Pour toute la métropole 2 jours de délai de livraison

Je passe commande Livraisons Semaine 1 : 8h - 14h Livraisons Semaine 2 : 8h - 14h
Jour Jeudi Vendredi Samedi Jeudi
Lundi av. 9h X X X
Mardi av. 9h X X
Mercredi av. 9h X
Mercredi ap. 9h au Lundi av.9h X

N.B. : MONBEAUPOISSON ne livre pas dans les îles métropolitaines (Corse….) et les DOM-TOM

Vous aimerez aussi

Filet de Eglefin - Filets de poissons - MonBeauPoisson.fr

Filet de Eglefin

Nom scientifique : Melanogrammus Aeglefinus

Provenance : Atlantique Nord Est

Sous-Zones : Golfe de Gascogne, Mers du Nord, Ouest Ecosse, Manche et Mers celtiques

Types de pêche : Chalut, sennes, ligne et hameçon

Vendu par paquet de 180g

180g la part par personne

27.95€/Kg

Prix 5,39 €

Les 180g

Ajouter au panier