Moqueca A Ma Façon

Moqueca A Ma Façon
  • Icône difficulté Moyen
  • Icône Temps de préparation 105 min
  • Icône Personnes 2 personnes
  • euro_symbol Budget Standard
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 23,22 €

Recette proposée par Lara.

Préparation

La moqueca est un plat traditionnel brésilien. Il se présente sous la forme d'un ragoût de poisson accompagné de tomates, d'oignons, d'ail et de coriandre dans un plat en terre cuite. Nous vous proposon ici une recette de moqueca à notre façon.

  1. Faites mariner le poisson (coupé) et les crevettes (roses, bio de Madagascar? sauvages, comme vous le souhaitez) dans le citron vert, l'ail écrasé, un peu de sel et de poivre (1 heure).
  2. Faites chauffer de l'huile dans une cocotte, saisissez les oignons émincés, les poivrons et les dés de tomates.
  3. Versez le lait de coco, ajoutez le piment, salez, poivrez et laissez cuire doucement entre 20 et 40 minutes. Rajoutez de l'eau si évaporation. Ajoutez alors le poisson et les crevettes avec la marinade.
  4. Faites cuire encore 15 minutes.
  5. 5 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez les herbes ciselées.

Servir avec du riz

Moqueca A Ma Façon

Ingrédients

  • Sel
  • Huile
  • 2 cuillères à café de Poivre en grain
  • piment d'Espelette
  • 2 belles cuillères à soupe de ciboulette
  • 3 cuillères à soupe de persil plat frais
  • 15cl de lait de coco
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates coupées en dés
  • 250g de roussette
  • une moitié de poivron rouge + une moitié de poivron vert coupées en lamelle
  • 1 citron vert
  • 1 oignon
  • 380g de crevettes 

Produits

10,17 €
1,30 €
10,45 €
Total :
23,22 €

Produits de la recette