Acras de Roussette Sauce Tartare
- Moyen
- 30 min
- 3 personnes
- euro_symbol Budget Economique
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 304,94 €
Recette proposée par Lara.
Préparation
Les acras sont des petits beignets frits traditionnellement à la morue, typiques de la cuisine antillaise et guyanaise et servis en entrée. Nous vous proposons ici une variante à base de roussette.
- Chauffez la friteuse à 180°C.
- Hachez les œufs durs puis mélangez-les à la mayonnaise.
- Ajoutez le reste des ingrédients de la sauce, mélangez et goûtez pour assaisonner. Réservez au frais.
- Hachez au couteau la chair de poisson puis mixez-la avec les autres ingrédients pour obtenir une pâte ferme.
- Formez à l’aide de deux cuillères des accras puis faites les cuire trois minutes dans la friture.
- Égouttez les accras sur du papier absorbant et servez-les bien chaux avec de la sauce tartare.
Ingrédients
Acras
- 300 gr de filet de roussette
- 1 œuf
- 1 c. à s. de coriandre en poudre
- 1 oignon rouge ou blanc pelé et émincé
- 1 cm (environ17g) de gingembre pelé et émincé
- 3 gousses d’ail pelées et émincées
- 2 c. à c. de levure chimique
- 60 gr de farine
- Sel
- Poivre
- Piment végétarien
Sauce tartare
- 100 gr de mayonnaise maison ou du commerce
- 2 œufs durs
- 2 c. à s. de cornichons hachés (environ 15g)
- 2 c. à s. de câpres hachés (environ 18g)
- 4 c. à s. d’herbes de votre choix hachées (ici persil)
- 1 c. à s. de jus de citron vert (ou jaune) + le zeste d’un demi-citron
- Sel
- Poivre
Produits de la recette
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