Acras de Roussette Sauce Tartare

Acras de Roussette Sauce Tartare
  • Icône difficulté Moyen
  • Icône Temps de préparation 30 min
  • Icône Personnes 3 personnes
  • euro_symbol Budget Economique
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 10,17 €

Recette proposée par Lara.

Préparation

Les acras sont des petits beignets frits traditionnellement à la morue, typiques de la cuisine antillaise et guyanaise et servis en entrée. Nous vous proposons ici une variante à base de roussette.

  1. Chauffez la friteuse à 180°C.
  2. Hachez les œufs durs puis mélangez-les à la mayonnaise.
  3. Ajoutez le reste des ingrédients de la sauce, mélangez et goûtez pour assaisonner. Réservez au frais.
  4. Hachez au couteau la chair de poisson puis mixez-la avec les autres ingrédients pour obtenir une pâte ferme.
  5. Formez à l’aide de deux cuillères des accras puis faites les cuire trois minutes dans la friture.
  6. Égouttez les accras sur du papier absorbant et servez-les bien chaux avec de la sauce tartare.
Acras de Roussette Sauce Tartare

Ingrédients

Acras

  • 300 gr de filet de roussette
  • 1 œuf
  • 1 c. à s. de coriandre en poudre
  • 1 oignon rouge ou blanc pelé et émincé
  • 1 cm  (environ17g) de gingembre pelé et émincé
  • 3 gousses d’ail pelées et émincées
  • 2 c. à c. de levure chimique
  • 60 gr de farine
  • Sel
  • Poivre
  • Piment végétarien

Sauce tartare

  • 100 gr de mayonnaise maison ou du commerce
  • 2 œufs durs
  • 2 c. à s. de cornichons hachés (environ 15g)
  • 2 c. à s.  de câpres hachés  (environ 18g)
  • 4 c. à s.  d’herbes de votre choix hachées (ici persil)
  • 1 c. à s.  de jus de citron vert (ou jaune) + le zeste d’un demi-citron
  • Sel
  • Poivre

Produits

10,17 €
Total :
10,17 €

Produits de la recette