Sous-zones : Manche et Mers Celtiques, Mer du Nord, Ouest Ecosse
Type de pêche : à la drague
Faîtes-vous de bons petits plats à base de ces noix de Saint-Jacques avec corail.La texture et les saveurs de ce mollusque sont uniques.Nous avons quelques recettes pour vous sur MONBEAUPOISSON.
Les noix de Saint-Jacques avec Corail : origine et caractéristiques
La noix de Saint-Jacques est une espèce de mollusque bivalve marin de la famille des pectinidés. On l'a retrouve principalement dans l'Océan Atlantique. C'est une noix blanche bien en chair, accompagnée d'un corail orangé. L'appellation Coquille Saint-Jacques remonte au moyen-âge, époque à laquelle les pèlerins avaient pour coutume d'orner leur manteau d'un coquillage, qui servait à se protéger du mauvaise œil mais également à se différencier du voyageur lambda. La coquille Saint-Jacques vit essentiellement dans les espaces sablonneux et se nourrit exclusivement de planctons. Une fois décoquillée, on parle de noix.
Les qualités nutritionnelles de la noix de Saint-Jacques avec Corail.
La noix de Saint-Jacques avec Corail est un pur plaisir pour notre palais et c'est également un aliment santé. Avec un rapport calorique très faible et un taux de vitamines B12, d'oméga-3 et de sélénium, elle est idéale pour la santé. La noix de Saint-Jacques avec Corail est source de phosphore, qui constitue le deuxième minéral le plus abondant de l'organisme après le calcium. Il joue un rôle essentiel dans la formation et le maintient de la santé des os et des dents. C'est l'aliment parfait pour retrouver forme et tonus.
Dégustation et conservation
La noix de Saint-Jacques est un mets raffiné et particulièrement apprécié des gourmets du monde entier. Ce délice de la mer au goût raffiné se mange cuit ou cru. Crue, elle se décline en tartare, carpaccio ou ceviche. Cuite, le plus souvent, elle est poêlée, rôtie ou pochée.
De multiples possibilités pour accompagner vos noix de Saint-Jacques : poireaux, riz, champignons, pâtes.. Et plusieurs sauces pour l'accompagner : crème, crème et curry ou safran, béchamel..
Retrouvez notre recette de noix de Saint-Jacques au safran !
Il est possible de conserver la noix de Saint-Jacques avec Corail fraîche pendant 2/3 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur.
Pour les abonnés :
Pour un montant inférieur à 46€TTC, les frais de livraison s'élèvent à 19,90€TTC.
Pour un montant entre 46€TTC (inclu) et 130€TTC (exclu), les frais de livraison s'élèvent à 9,90€TTC.
Frais de livraison offerts pour toutes commandes à partir de 130€TTC.
Pour les non abonnés :
Pour un montant inférieur à 48€TTC, les frais de livraison s'élèvent à 19,90€TTC.
Pour un montant entre 48€TTC (inclu) et 130€TTC (exclu), les frais de livraison s'élèvent à 9,90€TTC.
Frais de livraison offerts pour toutes commandes à partir de 130€TTC.
La livraison Chronofresh en vidéo :
Calendrier de livraison :
Pour tout le territoire sauf les départements suivants : 01, 04, 05, 06, 07, 11, 13, 26, 30, 34, 38, 42, 43, 66, 69, 71, 73, 74, 83, 84 et 98
Je passe commande
Livraisons Semaine 1 : 8h - 14h
Livraisons Semaine 2 : 8h - 14h
Jour
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Samedi
Mercredi
Lundi av. 9h
X
X
X
X
Mardi av. 9h
X
X
X
Mercredi av. 9h
X
X
Jeudi av. 9h
X
Jeudi ap. 9h au lundi av. 9h
X
Calendrier de livraison :
Comptez 24h de délai de livraison supplémentaire en raison de la distance géographique pour tous les départements suivants : 01, 04, 05, 06, 07, 11, 13, 26, 30, 34, 38, 42, 43, 66, 69, 71, 73, 74, 83, 84 et 98
Je passe commande
Livraisons Semaine 1 : 8h - 14h
Livraisons Semaine 2 : 8h - 14h
Jour
Jeudi
Vendredi
Samedi
Jeudi
Lundi av. 9h
X
X
X
Mardi av. 9h
X
X
Mercredi av. 9h
X
Mercredi ap. 9h au lundi av. 9h
X
N.B. : MONBEAUPOISSON ne livre pas dans les îles métropolitaines (Corse….) et les DOM-TOM
La coquille Saint-Jacques à la bretonne est une entrée traditionnelle de la cuisine bretonne composée de noix de Saint-Jacques, d'un peu de crème et d'une réduction d'oignons au vin blanc .
Ces coquilles sont produites par l'entreprise MABILAIS, à Saint-Etienne de Montluc en Loire-Atlantique.
Depuis près de 40 ans, cette maison familiale est spécialisée dans la fabrication artisanale de coquilles Saint-Jacques avec plusieurs recettes.
C'est une entrée traditionnelle de la cuisine bretonne composée de noix de Saint-Jacques,d'émincés de poireau,d'un peu de crème et d'une réduction d'oignons au vin blanc.
Ces coquilles sont produites par l'entreprise MABILAIS,à Saint-Etienne de Montluc en Loire-Atlantique.
Depuis près de 40 ans,cette maison familiale est spécialisée dans la fabrication artisanale de coquilles Saint-Jacques avec plusieurs recettes.
La terrine de Saint-Jacques est une entrée légère et gastronomique pour 6 personnes.Un réveil des papilles pour les amoureux des produits de la mer.
Cette terrine de Saint-Jacques est produite par GUYADER.
Nous sommes en 1930 à Landrévarzec (29). Yves Guyader, grand-père de l’actuel président Christian, ouvre un atelier de salaison dans le bourg de la commune finistérienne. Guyader Gastronomie, dont la charcuterie est le métier d’origine, a diversifié ses activités en lien avec l’évolution des habitudes de consommation. Yves, Jean, Denise, et aujourd’hui Christian, ce sont quatre générations de Guyader qui se sont succédées à la tête de l’entreprise.
Depuis 1989,GUYADER s'est spécialisé dans les produits traiteurs de la mer avec les terrines de poisson.
Tous les sites de production et la logistique sont basés en Bretagne.
Sous-zones : Manche et Mers Celtiques, Mer du Nord, Ouest Ecosse
Type de pêche : à la drague
Faîtes-vous de bons petits plats à base de ces noix de Saint-Jacques avec corail.La texture et les saveurs de ce mollusque sont uniques.Nous avons quelques recettes pour vous sur MONBEAUPOISSON.