Noix de Saint-Jacques au Safran

-
Facile
-
26 min
-
4 personnes
- euro_symbol Budget Standard
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 61,56 €
Préparation
Découvrez une recette à l'inspiration orientale. La Noix de Saint-Jacques au Safran est une excellente manière de déguster la noix de Saint-Jacques différemment. Découvrez le mélange de l'amertume caractéristique du safran avec la noix de Saint-Jacques pour un repas original et facile à préparer.
- Passez les noix de Saint-Jacques sous l'eau froide et enlevez la pointe noire du corail. Séchez les sur du papier absorbant.
- Epluchez et hachez les échalotes, faites les blondir dans une sauteuse anti adhésive avec la cuillère d'huile de tournesol. Mettez les noix de Saint-Jacques et faites les cuire 2 mn de chaque côté. puis sortez les de la sauteuse et gardez les au chaud.
- Déglacez la sauteuse avec la crème liquide et ajoutez le safran. Faites réduire un peu. Salez et poivrez selon votre goût.
- Disposez les noix dans les assiettes de service, nappez avec la crème au safran et mettez de la ciboulette.
- Servez tout de suite.
A servir avec du riz blanc type Basmati

Ingrédients
- 700 g de noix de Saint-Jacques
- 1 dose de safran (1 g)
- 20 cl de crème liquide à 15% de matière grasse
- 4 échalotes
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- Poivre et ciboulette
- Sel
Vous aimerez aussi...
-
Tagliatelle au Saumon frais et à la Courgette
-
30 min
-
4 personnes
-
Moyen
-
-
Croquettes de tacaud & frites de butternut
-
20 min
-
2 personnes
-
Facile
-
-
Blaff de Roussette façon antillaise
-
30 min
-
4 personnes
-
Moyen
-