Noix de Saint-Jacques au Safran

Noix de Saint-Jacques au Safran
  • Icône difficulté Facile
  • Icône Temps de préparation 26 min
  • Icône Personnes 4 personnes
  • euro_symbol Budget Standard
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 48,76 €

Préparation

Découvrez une recette à l'inspiration orientale. La Noix de Saint-Jacques au Safran est une excellente manière de déguster la noix de Saint-Jacques différemment. Découvrez le mélange de l'amertume caractéristique du safran avec la noix de Saint-Jacques pour un repas original et facile à préparer.

  1. Passez les noix de Saint-Jacques sous l'eau froide et enlevez la pointe noire du corail. Séchez les sur du papier absorbant.
  2. Epluchez et hachez les échalotes, faites les blondir dans une sauteuse anti adhésive avec la cuillère d'huile de tournesol. Mettez les noix de Saint-Jacques et faites les cuire 2 mn de chaque côté. puis sortez les de la sauteuse et gardez les au chaud.
  3. Déglacez la sauteuse avec la crème liquide et ajoutez le safran. Faites réduire un peu. Salez et poivrez selon votre goût.
  4. Disposez les noix dans les assiettes de service, nappez avec la crème au safran et mettez de la ciboulette.
  5. Servez tout de suite.

A servir avec du riz blanc type Basmati

Noix de Saint-Jacques au Safran

Ingrédients

  • 700 g de noix de Saint-Jacques
  • 1 dose de safran (1 g)
  • 20 cl de crème liquide à 15% de matière grasse
  • 4 échalotes
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • Poivre et ciboulette
  • Sel

Produits

12,19 €
Total :
48,76 €

Produits de la recette