Sandre sur son lit de Brocoli

Sandre sur son lit de Brocoli
  • Icône difficulté Facile
  • Icône Temps de préparation 40 min
  • Icône Personnes 4 personnes
  • euro_symbol Budget Standard
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 300,56 €

Recette proposée par Denise.

Préparation

  1. Lavez et épluchez la betterave. coupez la en fin bâtonnets de taille régulière. Disposez les dans un récipient d'eau très froide afin que la betterave reste croquante.
  2. Coupez les sommités (les fleurs) du brocoli en morceaux puis mixez les jusqu'à obtention d'une semoule. Hachez l'oeuf dur et le persil.
  3. Dans une poêle, mettez environ 40 g de beurre. Une fois fondu, déglacez au jus de citron et ajoutez l'oeuf dur, le persil et la semoule de brocoli. Salez, poivrez et laissez cuire 3 à 4 minutes en remuant régulièrement. La semoule de brocoli doit rester croquante.
  4. Découpez des pavés de sandre réguliers dans vos filets. Dans une poêle antiadhésive, mettez 40 g de beurre et faites griller le poisson côté peau durant 5 à 6 minutes (sans le retourner). Conservez le jus de cuisson pour le dressage.
  5. Égouttez la betterave. Disposez la semoule de brocoli dans une assiette et mettez le pavé de sandre sur le dessus. Arrosez du jus de cuisson et parsemez de betterave. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre et servir aussitôt.
Sandre sur son lit de Brocoli

Ingrédients

  • 400 g de filet de sandre
  • 1 brocoli
  • 1 petite betterave crue
  • 1 oeuf dur
  • 80 g de beurre
  • 1/2 citron pressé
  • Sel, poivre
  • Persil

Produits

9,99 €
290,57 €
Total :
300,56 €

Produits de la recette