Dorade grise au four et à la menthe

Dorade grise au four et à la menthe
  • Icône difficulté Facile
  • Icône Temps de préparation 30 min
  • Icône Personnes 3 personnes
  • euro_symbol Budget Standard
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 20,97 €

Préparation

Découvrez notre recette de Dorade grise au four et à la menthe. Une délicieuse Dorade entiere cuite au four et accompagnée de menthe. Une recette simple et traditionnelle qui plaira sans aucun doute à toute la famille.

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). 
  2. Videz et écaillez le poisson puis assaisonnez  le poisson en salant,  poivrant, ajoutant une feuille de laurier et un peu d’ail à l'intérieur. Puis badigeonnez le poisson avec de jus de la moitié d’un citron.
  3. Faites  des entailles sur le poisson et y insérez y un morceau d'ail et un peu de menthe fraîche.
  4. Dans un plat allant au four, mettez les pommes de terre, l'oignon, quelques rondelles de tomates, posez le poisson par-dessus et ajouter les rondelles de citron et de tomates.
  5. Versez l'huile et le vin, ajouter du sel et du poivre.
  6. Enfournez le plat pour 50 minutes de cuisson en surveillant de temps à autre.
Dorade grise au four et à la menthe

Ingrédients

  • 1 daurade 400g environ
  • 2 gousse d'ail coupée en 12
  • 1 grosse cuillère à soupe  de menthe fraîche
  • 1 tomate coupée en rondelles
  • 1 oignon coupé en rondelles
  • 1 citron coupé en rondelles pour moitié et pressé pour l’autre moitié
  • 6 cl d'huile d’Olive
  • 12 cl de vin blanc
  • 1.2 kg de pomme de terre, soit environ 900g épluchées et coupées en rondelles

Produits

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