Dorade grise au four et à la menthe
- Facile
- 30 min
- 3 personnes
- euro_symbol Budget Standard
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 20,97 €
Préparation
Découvrez notre recette de Dorade grise au four et à la menthe. Une délicieuse Dorade entiere cuite au four et accompagnée de menthe. Une recette simple et traditionnelle qui plaira sans aucun doute à toute la famille.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Videz et écaillez le poisson puis assaisonnez le poisson en salant, poivrant, ajoutant une feuille de laurier et un peu d’ail à l'intérieur. Puis badigeonnez le poisson avec de jus de la moitié d’un citron.
- Faites des entailles sur le poisson et y insérez y un morceau d'ail et un peu de menthe fraîche.
- Dans un plat allant au four, mettez les pommes de terre, l'oignon, quelques rondelles de tomates, posez le poisson par-dessus et ajouter les rondelles de citron et de tomates.
- Versez l'huile et le vin, ajouter du sel et du poivre.
- Enfournez le plat pour 50 minutes de cuisson en surveillant de temps à autre.
Ingrédients
- 1 daurade 400g environ
- 2 gousse d'ail coupée en 12
- 1 grosse cuillère à soupe de menthe fraîche
- 1 tomate coupée en rondelles
- 1 oignon coupé en rondelles
- 1 citron coupé en rondelles pour moitié et pressé pour l’autre moitié
- 6 cl d'huile d’Olive
- 12 cl de vin blanc
- 1.2 kg de pomme de terre, soit environ 900g épluchées et coupées en rondelles
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