Maquereaux au Four

Maquereaux au Four
  • Icône difficulté Facile
  • Icône Temps de préparation 30 min
  • Icône Personnes 2 personnes
  • euro_symbol Budget Economique
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 13,95 €

Recette proposée par Arnaud.

Préparation

Découvrez notre recette de Maquereaux au four. De délicieux maquereaux entiers cuits au four et accompagnés d'oignon et de tomate. Une recette simple et traditionnelle qui plaira sans aucun doute à toute la famille.

  1. Videz les maquereaux et déposez-les dans un plat allant au four.
  2. Coupez l'oignon en lamelles et disposez les lamelles autour des poissons.
  3. Coupez les tomates en quartier et disposez-les dans le plat. Arrosez les maquereaux d'un filet d'huile d'olive.
  4. Emiettez le bouillon sur les maquereaux et dans le plat. Poivrez selon votre goût. Mouillez avec de l'eau jusqu'à la moitié des poissons.
  5. Enfournez et cuisez à 120°C (thermostat 4) pendant 20 minutes. veillez  au niveau d'eau afin d'éviter l'assèchement .

  Le maquereau est un poisson gras  qui vous apportera de nombreux bienfaits. En effet, le maquereau est une excellente source d'acide gras polyinsaturés favorisant le bon fonctionnement du système cardiovasculaire. Excellente source d'oméga 3, le maquereau offre également de la vitamine  B, vitamine D, du sélénium et du fer. 

Maquereaux au Four

Ingrédients

  • 2 Maquereaux
  • 1 tomate
  • 1 Oignon
  • 1 bouillon cube
  • huile d'Olive
  • poivre
  • herbes de Provence
  • eau

Produits

13,95 €
Total :
13,95 €

Produits de la recette