Tataki de Thon au Sésame sur Feuilleté de Marmelade de Tomate au Basilic
- Moyen
- 120 min
- 4 personnes
- euro_symbol Budget Élevé
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 46,04 €
Recette proposée par Lara.
Préparation
- Mondez les tomates et les épépiner.
- Dans une cocotte, ajoutez les tomates hachées avec l’huile d’olive, l’ail, le sucre et une pincée de sel. Laissez évaporer l’eau des tomates et, hors du feu, ajoutez le basilic.
- Cuisez le feuilletage entre deux plaques dans un four à 180°C. Découpez le feuilletage à la forme qui vous convient rectangle, triangle, ronde,....
- Taillez le filet de thon en pavés de 180 grammes.
- Salez les pavés de thon et panez-les au sésame blanc.
- Chauffez une poêle avec un filet d’huile d’arachide.
- Cuisez les pavés de thon 1 minute sur chaque face à feu vif.
- Ajoutez le concassé de tomate au basilic sur le feuilletage.
- Découpez le pavé de thon et disposez-le harmonieusement sur le feuilleté.
- Décorez avec quelques feuilles de basilic.
Conseil:
Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !
Ingrédients
- 1 filet de thon rouge de 700 grammes environ
- 2 cuillère(s) à soupe de sésame blanc
- 1 pincée(s) de sel de fleur et de poivre du moulin
- 1 filet(s) d’huile d’arachide
- 1 pâte feuilletée
- 600 g de tomates
- 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée(s) de sucre
- 2 gousse(s) d’ail
- 20 feuilles de basilic
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