Noix de Pétoncle au Curry

Noix de Pétoncle au Curry
  • Icône difficulté Facile
  • Icône Temps de préparation 30 min
  • Icône Personnes 3 personnes
  • euro_symbol Budget Élevé
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 309,75 €

Recette proposée par Arnaud.

Préparation

Découvrez une nouvelle manière de déguster vos noix de Saint-Jacques avec notre recette de Noix de Pétoncle au Curry. Un savant mélange d'épices combiné au gout si particulier des noix de Saint-Jacques.

  1. Maintenir des assiettes au chaud en les glissant dans le four à basse température. Peler, épépiner la pomme, la couper en petits cubes. Peler et émincer finement l'échalote.
  2. Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, y dorer pendant une minute les noix de Pétoncle en les retournant. Les retirer de la poêle et réserver sur une assiette.
  3. Faire fondre les 20 g de beurre dans une autre poêle, y dorer l'échalote, ajouter les dés de pomme et les petites crevettes. Cuire sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes environ. Arroser avec le vin blanc sec, laisser réduire un petit peu, ajouter la crème liquide, saler, poivrer et ajouter le curry en poudre.
  4. Ajouter les noix de Pétoncle dans la crème au curry et laisser mijoter 4 minutes environ.
  5. Servir sans attendre sur les assiettes chaudes.

À cuisiner avec des coquilles fraîches et à accompagner de riz.

Noix de Pétoncle au Curry

Ingrédients

  • 400 g de noix de Pétoncle
  • 100 g de crevettes
  • 20 g de beurre
  • 1 Pomme
  • 1 Échalote
  • 25 cl de crème liquide
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1 cuil. à café de curry en poudre
  • Sel & Poivre

Produits

9,59 €
290,57 €
Total :
309,75 €

Produits de la recette