Sushis de Dorade
- Facile
- 25 min
- 4 personnes
- euro_symbol Budget Economique
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 12,94 €
Préparation
Direction le Japon avec un symbole de la cuisine nippone : le sushi. Nous avons ici décidé de vous proposer notre recette de sushis de type Nigirizushi revisités à la Dorade.
-
Rincez le riz à l’eau claire jusqu’à ce que celle-ci devienne limpide. Laissez-le bien s’égoutter.
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Faites cuire le riz dans une casserole d’eau, laissez bouillir 5 minutes, jusqu’à ce que de petits tunnels se forment dans le riz.
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Versez le vinaigre, le sucre et le sel dans une casserole. Faîtes chauffer.
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Disposez le riz sur un plateau, versez la préparation chaude, puis mélangez délicatement. Couvrez d’un linge humide et laissez refroidir.
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Pendant ce temps, coupez les filets de daurade en tranches fines de façon horizontale.
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Humidifiez-vous la paume des mains pour façonner des petits tas de riz. Sur chaque tas, déposez une tranche de dorade.
Servez accompagné de garniture : julienne de carottes, champignons émincés, graines de sésame torréfiées, avocat, radis noir, feuilles de nori finement découpées.
Ingrédients
- 2 filets de dorade désarêtés
- 330 g de riz à sushis
- 40 cl d’eau
- 2 c. à s. de vinaigre de riz
- 1 c. à s. de sucre en poudre
- 2 c. à c. de sel
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