Pâtes à la truite fumée

Pâtes à la truite fumée
  • Icône difficulté Facile
  • Icône Temps de préparation 20 min
  • Icône Personnes 3 personnes
  • euro_symbol Budget Economique
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : Economique

Recette proposée par Lara.

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée (cuisson al dente de préférence)
  2. Egouttez les et conservez l'eau de cuisson pour la sauce.

Pendant ce temps :

  1. Mettez a cuire à feu doux la crème dans une petite casserole, ajoutez le jus de citron, le whisky et assaisonnez (sel, poivre, piment d'Espelette).
  2. Laissez mijoter à feu doux 5 à 10 minutes.
  3. Coupez les filets de truite en fines lamelles. Ajoutez en une partie à la préparation. Poursuivez la cuisson quelques minutes. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  4. Ajoutez la ciboulette finement ciselée au moment de servir.

Dressage :

  1. Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses.
  2. Ajoutez le reste des lamelles de truite.
Pâtes à la truite fumée

Ingrédients

  • 300g de pâtes
  • 120g de truite fumée
  • 400ml de crème épaisse entière
  • 2 cuillère à soupe de whisky
  • 1 c.à.c de piment de Cayenne
  • poivre
  • ciboulette fraîche
  • 1 gousse d'ail pressée