Burger de Truite Ciboulette, Roquette et Oignon rouge aigre-doux

Burger de Truite Ciboulette, Roquette et Oignon rouge aigre-doux
  • Icône difficulté Moyen
  • Icône Temps de préparation 20 min
  • Icône Personnes 6 personnes
  • euro_symbol Budget Standard
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 367,87 €

Recette proposée par Pierre-Antoine.

Préparation

Découvrez notre original Burger de truite, ciboulette, roquette et oignon rouge aigre-doux. Une recette très rapide et facile à réaliser, mais également une bonne manière de faire manger du poisson aux enfants et ainsi leur faire bénéficiez de tous les bienfaits du poisson. 

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Désarêtez les filets de truite et enlevez la peau, puis coupez-les en pavés de 100 g.
  3. Dans une poêle chaude, saisissez les filets de truite. Assaisonnez-les ensuite de sel, de poivre et de mélange cajun.
  4. Épluchez et émincez les oignons rouges.
  5. Dans une casserole, versez de l’huile d’olive et faites suer les oignons rouges avec une pincée de sel. Laissez-les « compoter » avec un peu de beurre et du miel.
  6. Épluchez les tomates et coupez-les en rondelles. Lavez la roquette. Ciselez finement la ciboulette et réservez-la. Passez les pains à hamburger sous le gril du four jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  7. Tartinez ensuite la base de mayonnaise, puis disposez des rondelles de tomate, quelques feuilles de roquette et de la ciboulette ciselée. Une fois le poisson cuit, déposez-le sur le lit de salade avec les oignons rouges aigres-doux, puis surmontez-le d’une tranche de cheddar. Faites ensuite fondre le fromage sous le gril du four. Couvrez d’un chapeau de pain à hamburger et servez chaud.
Burger de Truite Ciboulette, Roquette et Oignon rouge aigre-doux

Ingrédients

Le burger :

  • 6 filets de truite de 140 g
  • 5 g de mélange cajun
  • 6 tours de moulin à poivre
  • 2 tomates
  • 6 tranches de cheddar rouge
  • 80 g de sauce mayonnaise
  • 20 g de beurre doux
  • 2 cl d’huile d’olive
  • 6 pincées de sel fin
  • 6 pains à hamburger
  • 50 g de roquette
  • 2 oignons rouge
  • 40 g de miel
  • 1 botte de ciboulette

Produits

15,46 €
290,57 €
Total :
367,87 €

Produits de la recette