Langoustines à l'armoricaine

Langoustines à l'armoricaine
  • Icône difficulté Moyen
  • Icône Temps de préparation 30 min
  • Icône Personnes 6 personnes
  • euro_symbol Budget Economique
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 59,85 €

Recette proposée par Camille.

Préparation

  1. Lavez les langoustines et séchez-les. Faites-les revenir dans un peu d'huile très chaude jusqu'à ce qu'elles s'enroulent et rosissent
  2. Emincez les échalotes en morceaux très fins
  3. Mettez le vin blanc à chauffer dans une casserole
  4. Versez le cognac en une fois sur les langoustines et faites-les flamber directement
  5. Remuez bien pour oxygéner l'alcool
  6. Sortez les langoustines et mettez-les de côté
  7. Une fois le vin blanc chaud, flambez-le et éteignez le feu sous la casserole
  8. Faites blondir les échalotes dans la cocotte et ajoutez-y la farine, remuez bien puis, salez et poivrez
  9. Ajoutez le concentré de tomate, mélangez bien et mouillez le tout avec un filet de vin blanc
  10. Versez les langoustines dans la sauce, ajoutez le piment de Cayenne et laissez mijoter minimum 2 heures. Retirez une fois que la sauce est devenue épaisse et marron
Langoustines à l'armoricaine

Ingrédients

  • 1,5kg de Langoustines
  • 7 échalotes
  • 1 verre de liqueur de Cognac
  • 1l de vin blanc sec
  • 200g de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • piment de Cayenne
  • sel/poivre

Produits

19,95 €
Total :
59,85 €

Produits de la recette