Ailes de Raie au Beurre Rouge
- Facile
- 40 min
- 4 personnes
- euro_symbol Budget Standard
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 35,52 €
Recette proposée par Arnaud.
Préparation
- Disposez les raies dans une cocotte ovale, ajoutez une grosse poignée de sel, les grains de poivre, le thym, le laurier et de l'eau pour les couvrir. Amenez lentement à ébullition et, dès les premiers frissonnements, retirez la cocotte du feu et laissez reposer pendant que vous préparez la sauce.
- Hachez finement les échalotes, mettez-les dans une petite casserole avec le vin et faites réduire à bon feu jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide (pas sec!).
- Ajoutez la crème, laissez-la bouillonner une minute, puis, toujours à grand feu, incorporez le beurre bien froid par petits morceaux, tout en fouettant.
- Lorsque tout le beurre est émulsionné, la sauce est prête.
- Assaisonnez-la en sel et poivre.
- Egouttez les morceaux de raie,
- Dressez-les sur un plat de service, nappez avec le beurre rouge.
Accompagnez de pommes vapeur. de choux de Bruxelles, bien d'autres légumes
Ingrédients
Préparation des raies :
- 4 Raies de 350 g environ
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 8 grains de poivre
- sel
Préparation de la sauce Beurre Rouge :
- 150 g de beurre
- 150 ml de vin rouge corsé
- 2 échalotes
- 50 ml de crème
- sel et poivre du moulin
Produits de la recette
Vous aimerez aussi...
-
Burger de Lingue
- 20 min
- 4 personnes
- Facile
-
Merlu petits pois et brocolis
- 15 min
- 6 personnes
- Facile
-
Daube de Roussette à l'Antillaise
- 50 min
- 4 personnes
- Moyen