Ailes de Raie au Beurre Rouge

Ailes de Raie au Beurre Rouge
  • Icône difficulté Facile
  • Icône Temps de préparation 40 min
  • Icône Personnes 4 personnes
  • euro_symbol Budget Standard
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 35,52 €

Recette proposée par Arnaud.

Préparation

  1. Disposez les raies dans une cocotte ovale, ajoutez une grosse poignée de sel, les grains de poivre, le thym, le laurier et de l'eau pour les couvrir. Amenez lentement à ébullition et, dès les premiers frissonnements, retirez la cocotte du feu et laissez reposer pendant que vous préparez la sauce.
  2. Hachez finement les échalotes, mettez-les dans une petite casserole avec le vin et faites réduire à bon feu jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide (pas sec!).
  3. Ajoutez la crème, laissez-la bouillonner une minute, puis, toujours à grand feu, incorporez le beurre bien froid par petits morceaux, tout en fouettant.
  4. Lorsque tout le beurre est émulsionné, la sauce est prête.
  5. Assaisonnez-la en sel et poivre.
  6. Egouttez les morceaux de raie, 
  7. Dressez-les sur un plat de service, nappez avec le beurre rouge. 

Accompagnez de pommes vapeur. de choux de Bruxelles, bien d'autres légumes

Ailes de Raie au Beurre Rouge

Ingrédients

Préparation des raies :

  • 4 Raies de 350 g environ
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 8 grains de poivre
  • sel

Préparation de la sauce Beurre Rouge :

  • 150 g de beurre
  • 150 ml de vin rouge corsé
  • 2 échalotes
  • 50 ml de crème
  • sel et poivre du moulin

Produits

8,88 €
Total :
35,52 €

Produits de la recette