Saumon façon Chirashi

Saumon façon Chirashi
  • Icône difficulté Facile
  • Icône Temps de préparation 30 min
  • Icône Personnes 2 personnes
  • euro_symbol Budget Standard
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 8,99 €

Recette proposée par Camille.

Préparation

  1. Lavez le riz, égouttez-le et disposez-le dans une casserole. Couvrez le d'eau et ajoutez un couvercle jusqu'à ébullition. Laissez-le cuire pendant 12 minutes sans remuer
  2. Versez le riz cuit dans un saladier
  3. Diluez le sucre et le sel dans le vinaigre de riz. Versez sur le riz cuit et mélangez
  4. laissez refroidir le riz à température ambiante
  5. Taillez le saumon en fines lamelles d'environ 5mm d'épaisseur
  6. Lavez et séchez la coriandre fraîche, puis effeuillez-la finement
  7. Répartissez les lamelles de saumon cru et la coriandre sur le riz. Ajoutez au tout des graines de sésame
  8. Mélangez le tout
  9. Laissez-le au frais jusqu'au service
Saumon façon Chirashi

Ingrédients

  • 100g de riz ou riz à sushi
  • eau
  • 10ml vinaigre de riz
  • 3g de sucre
  • 2g de sel fin 
  • 200g de filet de saumon
  • un brin de coriandre fraiche
  • graines de sésame noir

Produits

8,99 €
Total :
8,99 €

Produits de la recette