Saumon façon Chirashi
- Facile
- 30 min
- 2 personnes
- euro_symbol Budget Standard
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 8,27 €
Recette proposée par Camille.
Préparation
- Lavez le riz, égouttez-le et disposez-le dans une casserole. Couvrez le d'eau et ajoutez un couvercle jusqu'à ébullition. Laissez-le cuire pendant 12 minutes sans remuer
- Versez le riz cuit dans un saladier
- Diluez le sucre et le sel dans le vinaigre de riz. Versez sur le riz cuit et mélangez
- laissez refroidir le riz à température ambiante
- Taillez le saumon en fines lamelles d'environ 5mm d'épaisseur
- Lavez et séchez la coriandre fraîche, puis effeuillez-la finement
- Répartissez les lamelles de saumon cru et la coriandre sur le riz. Ajoutez au tout des graines de sésame
- Mélangez le tout
- Laissez-le au frais jusqu'au service
Ingrédients
- 100g de riz ou riz à sushi
- eau
- 10ml vinaigre de riz
- 3g de sucre
- 2g de sel fin
- 200g de filet de saumon
- un brin de coriandre fraiche
- graines de sésame noir
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