Il ne vous reste plus que les tranches de thon fumé pour compléter une assiette de crudité en entrée,accompagnée d'une tranche de citron.Ou pourquoi ne pas faire des verrines ?
Guyader produit ce thon germon fumé.
Nous sommes en 1930 à Landrévarzec (29). Yves Guyader, grand-père de l’actuel président Christian, ouvre un atelier de salaison dans le bourg de la commune finistérienne. Guyader Gastronomie, dont la charcuterie est le métier d’origine, a diversifié ses activités en lien avec l’évolution des habitudes de consommation. Yves, Jean, Denise, et aujourd’hui Christian, ce sont quatre générations de Guyader qui se sont succédées à la tête de l’entreprise.
Depuis 1989,GUYADER s'est spécialisé dans les produits traiteurs de la mer avec les terrines de poisson.
Tous les sites de production et la logistique sont basés en Bretagne.
Le thon germon ou thon blanc est une espèce de poisson de la famille des Scombridaes. Il est présent dans les Océans Pacifique, Indien et Atlantique ainsi qu'en Méditerranée. A l'âge adulte, le thon germon peut mesurer jusqu'à 1m40 et peser 30kg. Il possède une chair fine légèrement rosée.
Le thon germon fumé est tout d'abord salé et ensuite fumé à froid au bois de hêtre. Sa chair est dense et fondante.
Les qualités nutritionnelles du Thon Germon
Le thon germon est peu calorique. Il possède entre 4 et 6g de lipides pour 100g. Il est pourvu d'acides gras oméga-3 qui ont un rôle important dans la prévention des maladies cardio-vasculaires. C'est également une source de protéines d'excellente qualité, il procure des acides aminés essentiels à la croissance. Il fournit une quantité de vitamines PP qui contribuent au fonctionnement du système nerveux.
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Energie : 522kj/123kcal
Matières grasses : 0,2g dont acides gras saturés, 0,2g
Glucides : 0,4g dont sucres , 0,4g
Protéines : 30g
Sel : 2,9g
Dégustation et conservation
Sortez le Thon Germon fumé lors de vos apéritifs ! Surprenez vos convives avec nos produits de la mer. Vous pouvez également le cuisiner de différentes façons, à la basquaise, à la poêle, mariné, en verrines.. accompagné de différents légumes. Et n'oubliez pas la rondelle de citron, idéale pour accompagner vos poissons et surtout, votre thon fumé.
Ingrédients :
Thon germon (Thunnus alalunga) pêché en Océan Atlantique Centre-Est (F A034) à la ligne et fumé au bois d'hêtre, sel de Guérande 3%, sucre
Frais de livraison :
Pour les abonnés :
Pour un montant inférieur à 46€TTC, les frais de livraison s'élèvent à 19,90€TTC.
Pour un montant entre 46€TTC (inclu) et 130€TTC (exclu), les frais de livraison s'élèvent à 9,90€TTC.
Frais de livraison offerts pour toutes commandes à partir de 130€TTC.
Pour les non abonnés :
Pour un montant inférieur à 48€TTC, les frais de livraison s'élèvent à 19,90€TTC.
Pour un montant entre 48€TTC (inclu) et 130€TTC (exclu), les frais de livraison s'élèvent à 9,90€TTC.
Frais de livraison offerts pour toutes commandes à partir de 130€TTC.
La livraison Chronofresh en vidéo :
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Pour tout le territoire sauf les départements suivants : 01, 04, 05, 06, 07, 11, 13, 26, 30, 34, 38, 42, 43, 66, 69, 71, 73, 74, 83, 84 et 98
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Livraisons Semaine 1 : 8h - 14h
Livraisons Semaine 2 : 8h - 14h
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N.B. : MONBEAUPOISSON ne livre pas dans les îles métropolitaines (Corse….) et les DOM-TOM
Voici un tarama digne de ce nom,composé à partir d'oeufs de cabillaud fumés.
Savoureux,le pot se dévore.
Ce tarama est produit par BLINI.
Bilni est à l'origine une entreprise familiale de traiteurs normands née en 1980.Spécialisée dans la fabrication de blinis,cette petite crêpe très populaire en Russie,elle lancera à partir de 2006,toute une gamme de tarama.
Des tranches épaisses et fondantes,à déguster à l'apéritif,roulées sur des toasts.Pour une mise en bouche,vous pouvez les mettre en verrine avec de la crème fraîche ciboulette.
Cette recette de saumon fumé est produite par MERALLIANCE.
Né en 1971 en Bretagne à Rosporden (Finistère),la société MERALLIANCE (anciennement ARMORIC) est spécialisée dans le fumage du saumon,et l'élaboration de recettes à base de saumon fumé.
Saumon Atlantique d'élevage salé au sel sec, fumé au bois d'hêtre, à l'aneth et aux zestes de citron.
Sous-Zones : Mers du Nord, Ouest Ecosse, Manche et Mers celtiques
Type de pêche : Chalut, à la ligne
Très consommés dans les pays nordiques,le haddock fumé est une préparation salée et fumée d'églefin.
En France,nous le consommons en plat de résistance,avec quelques pomme de terre au beurre par exemple.
Sous la marque YORK Marin traiteur,le filets de haddock sont préparés par la Société DELPIERRE de Saint-Aignan de Grand Lieu,à 10 minutes de MONBEAUPOISSON.
Entreprise créée en 1913 par Jean-Baptiste Delpierre ,issu d'une famille de pêcheurs installés depuis le 16ème siècle,elle développe à partir de 1933 le savoir-faire du fumage pour des filets d'églefin (haddocks fumés)et filets de harengs,qu'elle vend directement aux épiciers et poissonniers.
Il ne vous reste plus que les tranches de thon fumé pour compléter une assiette de crudité en entrée,accompagnée d'une tranche de citron.Ou pourquoi ne pas faire des verrines ?
Guyader produit ce thon germon fumé.
Nous sommes en 1930 à Landrévarzec (29). Yves Guyader, grand-père de l’actuel président Christian, ouvre un atelier de salaison dans le bourg de la commune finistérienne. Guyader Gastronomie, dont la charcuterie est le métier d’origine, a diversifié ses activités en lien avec l’évolution des habitudes de consommation. Yves, Jean, Denise, et aujourd’hui Christian, ce sont quatre générations de Guyader qui se sont succédées à la tête de l’entreprise.
Depuis 1989,GUYADER s'est spécialisé dans les produits traiteurs de la mer avec les terrines de poisson.
Tous les sites de production et la logistique sont basés en Bretagne.