Le Thon Germon : origine et caractéristiques
Le thon germon ou thon blanc est une espèce de poisson de la famille des Scombridaes. Il est présent dans les Océans Pacifique, Indien et Atlantique ainsi qu'en Méditerranée. A l'âge adulte, le thon germon peut mesurer jusqu'à 1m40 et peser 30kg. Il possède une chair fine légèrement rosée.
Le thon germon fumé est tout d'abord salé et ensuite fumé à froid au bois de hêtre. Sa chair est dense et fondante.
Les qualités nutritionnelles du Thon Germon
Le thon germon est peu calorique. Il possède entre 4 et 6g de lipides pour 100g. Il est pourvu d'acides gras oméga-3 qui ont un rôle important dans la prévention des maladies cardio-vasculaires. C'est également une source de protéines d'excellente qualité, il procure des acides aminés essentiels à la croissance. Il fournit une quantité de vitamines PP qui contribuent au fonctionnement du système nerveux.
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Energie : 522kj/123kcal
Matières grasses : 0,2g dont acides gras saturés, 0,2g
Glucides : 0,4g dont sucres , 0,4g
Protéines : 30g
Sel : 2,9g
Dégustation et conservation
Sortez le Thon Germon fumé lors de vos apéritifs ! Surprenez vos convives avec nos produits de la mer. Vous pouvez également le cuisiner de différentes façons, à la basquaise, à la poêle, mariné, en verrines.. accompagné de différents légumes. Et n'oubliez pas la rondelle de citron, idéale pour accompagner vos poissons et surtout, votre thon fumé.
Ingrédients :
Thon germon (Thunnus alalunga) pêché en Océan Atlantique Centre-Est (F A034) à la ligne et fumé au bois d'hêtre, sel de Guérande 3%, sucre