Trio de Lentilles et son Duo de Crevettes et de Moules

-
Facile
-
60 min
-
10 personnes
- euro_symbol Budget Economique
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 12,47 €
Recette proposée par Lara.
Préparation
- Passez les 500g de lentilles sous l’eau. Mettez-les dans une cocotte et couvrez les complètement d’eau. Ajoutez l’oignon blanc émincé et la feuille de laurier. Salez et poivrez, puis lancez la cuisson.
Les lentilles ne doivent pas être trop cuites.
Une fois cuites laissez refroidir.
-
Pendant ce temps :
Versez un verre de vin blanc dans une casserole, faites chauffer en y ajoutant des herbes de Provence
Incorporez les moules et remuez jusqu’à leur ouverture, pas plus longtemps. Laissez refroidir.
-
Pendant ce temps :
Décortiquez les crevettes et réservez.
Décoquillez les moules et réservez.
-
Ensuite, coupez l’oignon rouge en petit carré et les tomates olive en deux.
-
Déposez les lentilles refroidies dans un grand saladier. Incorporez et mélangez la totalité des ingrédients.
-
Incorporez la ciboulette et ajustez le sel et le poivre à votre goût.
Cette salade peut être complétée par une vinaigrette, mais peut se consommer tel quel.
Bonne dégustation pour cette recette fraicheur sortant des sentiers battus.

Ingrédients
- 500g de trio de lentilles
- 1 oignon blanc
- 1 oignon rouge
- 1 belle feuille de laurier (ou ½ cuillère à café de laurier en poudre)
- 400g de crevettes
- 300g de moule
- 1 petit verre de vin blanc (pas obligatoire)
- 150g de tomate olive
- 100g de maïs en boite
- Herbes de Provence
- 10 brins de ciboulette
- Sel
- Poivre
Vous aimerez aussi...
-
Truite entière et sa crème Pomme/Celeri
-
30 min
-
1 personnes
-
Facile
-
-
Aile de Raie au Four
-
30 min
-
2 personnes
-
Facile
-
-
Pâtes à la truite fumée
-
20 min
-
3 personnes
-
Facile
-