Mélange Merguez, Bigorneaux saveur citronnée en risotto

Mélange Merguez, Bigorneaux saveur citronnée en risotto
  • Icône difficulté Moyen
  • Icône Temps de préparation 20 min
  • Icône Personnes 8 personnes
  • euro_symbol Budget Economique
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 22,76 €

Recette proposée par Camille.

Préparation

  1. Mettez les bigorneaux dans une casserole d'eau froide avec le laurier, le piment et le sel.
  2. Portez le tout à frémissement sur feu modéré et laissez-le cuire environ 5 minutes
  3. Filtrez le jus de cuisson puis, décoquillez les bigorneaux tièdes
  4. Retirez le thym et réservez
  5. Pelez et ciselez les oignons et les échalotes
  6. Faites les blondir 3 minutes dans une casserole avec du beurre et de l'huile d'olive chauffée préalablement
  7. Versez le riz et laissez-le cuir à feu doux jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez-y peu à peu l'eau de cuisson filtrée des bigorneaux.
  8. Ajoutez de l'eau à l'eau de cuisson si celle-ci n'est pas suffisante pour cuir le riz
  9. Versez le bouillon chaud doucement jusqu'à absorption complète du liquide
  10. En fin de cuisson, ajoutez le thym, le persil, et les bigorneaux
  11. Faites cuir deux merguez et ajoutez-les
Mélange Merguez, Bigorneaux saveur citronnée en risotto

Ingrédients

  • 4kg de bigorneaux crus (ou 570g cuits)
  • 500g de riz
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de piment
  • 40g de beurre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de persil
  • 4 brins de thym et verveine citron
  • sel/poivre
  • 3 gousses d'ail
  • 2 merguez

Produits

11,38 €
Total :
22,76 €

Produits de la recette