Sauce Chien
- Facile
- 15 min
- 4 personnes
- euro_symbol Budget Economique
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 46,87 €
Recette proposée par Lara.
Préparation
La sauce chien est une sauce typique martiniquaise utilisée pour relever les grillades de viande, de poisson et de crustacés. Elle peut aussi assaisonner le choux de chine ou l'igname (racine à gros tubercules comestibles), par exemple.
Elle porte ce nom en l'honneur du couteau (couteau chien) utilisé à l'origine pour la préparer et donc ciseler les herbes qui la composent.
Certains la transforment, mais la "vraie" sauce chien est ici !!
- Prenez un bol,
- Ecrasez les gousses d’ail et Ciselez très finement toutes les herbes.
- Disposez tous les ingrédients dans un bol.
- Juste avant de servir le plat, faites bouillir de l'eau
- Couvrez en les herbes sans les noyer.
- Laissez infuser quelques minutes et ajoutez du sel si nécessaire.
- Arrosez le plat et servez immédiatement !
Un jeu d'enfant !
Ingrédients
- 1/2 bouquet de persil plat
- quelques branches de thym
- 7 à 8 oignons-pays (ou cive, ou cébettes). Surtout pas d'oignon classique
- 2 gousses d’ail dont vous aurez retirés les germes
- 2 feuilles de bois d’Inde (ou 3 ou 4 graines de piment de Jamaïque écrasées)
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol ou colza
- le jus d’un citron vert
- sel,
- poivre
- Piment au goût
- eau bouillante
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