Blanc d'encornet façon Basque

Blanc d'encornet façon Basque
  • Icône difficulté Facile
  • Icône Temps de préparation 22 min
  • Icône Personnes 4 personnes
  • euro_symbol Budget Economique
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : Economique

Préparation

Découvrez notre de recette de Blanc d'encornet façon Basque, une bonne manière de consommer l'encornet et de profiter de ses bienfaits nutritifs. Cette recette à base de poivrons et et de moutarde est typique de notre belle région Basque.

  1. Nettoyez les encornets et détaillez les en tronçons ou en cubes selon grosseur.
  2. Lavez et épépinez les poivrons. Découpez les en lanières. Ebouillantez les tomates 1 à 2 minutes, pelez les et coupez les en petits cubes.
  3. Faites chauffer 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive dans un wok ou dans une grand poêle. Faites y sauter les encornets pendant 5 minutes. Ajoutez les poivrons et l'ail haché et laissez cuire encore 5 minutes. Ajoutez les cubes de tomates, le vinaigre et la moutarde. Donnez un tour de bouillon et arrêtez la cuisson. Laissez refroidir.
  4. Répartissez dans les assiettes et parsemez de lamelles, de parmesan et de feuilles de basilic.
Blanc d'encornet façon Basque

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • Feuille de basilic
  • Sel ou sel fin
  • Poivre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 grosse tomate 
  • 500 g de blanc d'encornet

Si vous n'avez que 2 sortes de poivrons, répartissez l'équivalent du 3ème poivron manquant sur les deux poivrons.