Blanc d'encornet façon Basque
- Facile
- 22 min
- 4 personnes
- euro_symbol Budget Economique
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : Economique
Préparation
Découvrez notre de recette de Blanc d'encornet façon Basque, une bonne manière de consommer l'encornet et de profiter de ses bienfaits nutritifs. Cette recette à base de poivrons et et de moutarde est typique de notre belle région Basque.
- Nettoyez les encornets et détaillez les en tronçons ou en cubes selon leur grosseur.
- Lavez et épépinez les poivrons. Découpez-les en lanières. Ebouillantez les tomates 1 à 2 minutes, pelez les et coupez les en petits cubes.
- Faites chauffer 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive dans un wok ou dans une grande poêle. Faites y sauter les encornets pendant 5 minutes. Ajoutez les poivrons et l'ail haché et laissez cuire encore 5 minutes. Ajoutez les cubes de tomates, le vinaigre et la moutarde. Donnez un tour de bouillon et arrêtez la cuisson. Laissez refroidir.
- Répartissez dans les assiettes et parsemez de lamelles, de parmesan et de feuilles de basilic.
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- Feuille de basilic
- Sel ou sel fin
- Poivre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 grosse tomate
- 500 g de blanc d'encornet
Si vous n'avez que 2 sortes de poivrons, répartissez l'équivalent du 3ème poivron manquant sur les deux poivrons.
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