Feuilletés aux Crevettes Roses

Feuilletés aux Crevettes Roses
  • Icône difficulté Facile
  • Icône Temps de préparation 30 min
  • Icône Personnes 4 personnes
  • euro_symbol Budget Economique
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 12,47 €

Recette proposée par Lara.

Préparation

Découvrez notre recette de Feuilletés aux crevettes roses, une idée toute simple et parfaite pour l'apéritif.

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Déroulez la pâte feuilletée. Parsemez-la des graines de sésame et de pavot et faites-les pénétrer dans la pâte en passant un rouleau à pâtisserie par-dessus.
  2. Découpez la pâte feuilletée en bandes et enroulez chaque crevette de pâte feuilletée, en laissant le côté de la pâte avec les graines vers l'extérieur.
  3. Mélangez le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau froide et badigeonnez-en les feuilletées à l'aide d'un pinceau. Salez et poivrez légèrement puis enfournez 15 à 20 min.

Astuce : Vous pouvez remplacer les crevettes par des crevettes bio ou sauvages de Madagascar, ou par des moules fraîches à la marinière décortiquées, ou par des langoustines fraîches mi cuites

Pour sublimer ce plat vous pouvez badigeonner délicatement la pâte (côté opposé aux graines, du côté des crevettes) d’une préparation à base béchamel : béchamel épaissie agrémentée de ciboulette ciselée, ou de persil haché. Ou les deux.

Feuilletés aux Crevettes Roses

Ingrédients

  • 16 Grosses crevettes roses cuites
  • 1 Pâte feuilletée prête à dérouler
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 2 cuil. à soupe de graines de sésame noir ou blanc
  • 1 cuil. à soupe de graines de pavot
  • Sel & Poivre

Produits

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