Feuilletés aux Crevettes Roses

-
Facile
-
30 min
-
4 personnes
- euro_symbol Budget Economique
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 12,47 €
Recette proposée par Lara.
Préparation
Découvrez notre recette de Feuilletés aux crevettes roses, une idée toute simple et parfaite pour l'apéritif.
- Préchauffez le four à 200 °C. Déroulez la pâte feuilletée. Parsemez-la des graines de sésame et de pavot et faites-les pénétrer dans la pâte en passant un rouleau à pâtisserie par-dessus.
- Découpez la pâte feuilletée en bandes et enroulez chaque crevette de pâte feuilletée, en laissant le côté de la pâte avec les graines vers l'extérieur.
- Mélangez le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau froide et badigeonnez-en les feuilletées à l'aide d'un pinceau. Salez et poivrez légèrement puis enfournez 15 à 20 min.
Astuce : Vous pouvez remplacer les crevettes par des crevettes bio ou sauvages de Madagascar, ou par des moules fraîches à la marinière décortiquées, ou par des langoustines fraîches mi cuites
Pour sublimer ce plat vous pouvez badigeonner délicatement la pâte (côté opposé aux graines, du côté des crevettes) d’une préparation à base béchamel : béchamel épaissie agrémentée de ciboulette ciselée, ou de persil haché. Ou les deux.

Ingrédients
- 16 Grosses crevettes roses cuites
- 1 Pâte feuilletée prête à dérouler
- 1 Jaune d'oeuf
- 2 cuil. à soupe de graines de sésame noir ou blanc
- 1 cuil. à soupe de graines de pavot
- Sel & Poivre
Vous aimerez aussi...
-
Feuilletés de Moules
-
30 min
-
4 personnes
-
Facile
-
-
Flan de Courgette aux Sardines fraîches
-
70 min
-
6 personnes
-
Moyen
-
-
Eglefin et légumes en papillote
-
15 min
-
4 personnes
-
Facile
-