Loup de mer à toute vapeur et sa note épicée

Loup de mer à toute vapeur et sa note épicée
  • Icône difficulté Facile
  • Icône Temps de préparation 10 min
  • Icône Personnes 2 personnes
  • euro_symbol Budget Economique
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : Economique

Recette proposée par Camille.

Préparation

  1. Hachez finement l'ail, l'échalote, le gingembre et le persil. Faites les revenir dans deux cuillères à soupe d'huile et ajoutez-y la purée de tomates et le jus de deux citrons. Mélangez bien
  2. Une fois le tout prêt, garnissez les filets de cette préparation et roulez-les sur eux-mêmes
  3. Fixez-les à l'aide de cure-dents
  4. Faites cuire les filets à la vapeur pendant 10 minutes
  5. Faites chauffer du riz ( ou autres accompagnement)
  6. Dressez les assiettes: déposez un rouleau de poisson sur le riz et ajoutez-y des pistaches

Idée du chef : Dans un moule à glaçons, déposez un filet d'huile d'olive et placez-le au congélateur le temps de la préparation. Au moment du dressage, placez un glaçon sur le tout et laissez le fondre en guise d'assaisonnement 

Loup de mer à toute vapeur et sa note épicée

Ingrédients

  • 1 filet de loup de mer
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalotte
  • 3 brins de persil
  • 1/3 de morceau de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de tomates séchées
  • jus d'un citron vert
  • huile d'olive
  • sel/poivre
  • 1 poignée de pistaches vertes décortiquées