Loup de mer à toute vapeur et sa note épicée
- Facile
- 10 min
- 2 personnes
- euro_symbol Budget Economique
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 7,90 €
Recette proposée par Camille.
Préparation
- Hachez finement l'ail, l'échalote, le gingembre et le persil. Faites les revenir dans deux cuillères à soupe d'huile et ajoutez-y la purée de tomates et le jus de deux citrons. Mélangez bien
- Une fois le tout prêt, garnissez les filets de cette préparation et roulez-les sur eux-mêmes
- Fixez-les à l'aide de cure-dents
- Faites cuire les filets à la vapeur pendant 10 minutes
- Faites chauffer du riz ( ou autres accompagnement)
- Dressez les assiettes: déposez un rouleau de poisson sur le riz et ajoutez-y des pistaches
Idée du chef : Dans un moule à glaçons, déposez un filet d'huile d'olive et placez-le au congélateur le temps de la préparation. Au moment du dressage, placez un glaçon sur le tout et laissez le fondre en guise d'assaisonnement
Ingrédients
- 1 filet de loup de mer
- 1 gousse d'ail
- 1 échalotte
- 3 brins de persil
- 1/3 de morceau de gingembre
- 1 cuillère à soupe de tomates séchées
- jus d'un citron vert
- huile d'olive
- sel/poivre
- 1 poignée de pistaches vertes décortiquées
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