Feuilletés de Moules
- Facile
- 30 min
- 4 personnes
- euro_symbol Budget Economique
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : Economique
Recette proposée par Lara.
Préparation
Découvrez notre recette de feuilletés de moules idéals pour l'apéritif ! Pour sublimer ce plat vous pouvez badigeonner délicatement la pâte (côté opposé aux graines, du côté des moules) d’une préparation à base béchamel : béchamel épaissie agrémentée de ciboulette ciselée, ou de persil haché. Ou les deux.
- Préchauffez le four à 200 °C. Déroulez la pâte feuilletée. Parsemez-la des graines de sésame et de pavot et faites-les pénétrer dans la pâte en passant un rouleau à pâtisserie par-dessus.
- Découpez la pâte feuilletée en bandes et enroulez chaque moule de pâte feuilletée, en laissant le côté de la pâte avec les graines vers l'extérieur.
- Mélangez le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau froide et badigeonnez-en les feuilletées à l'aide d'un pinceau. Salez et poivrez légèrement puis enfournez 15 à 20 min.
Astuce : Vous pouvez remplacer les moules fraîches à la marinière décortiquées par des crevettes bio ou sauvages de Madagascar, ou par des langoustines fraîches mi-cuites.
Ingrédients
- 16 moules décortiquées (environ 250 g de moules avec coquilles)
- 1 Pâte feuilletée prête à dérouler
- 1 Jaune d'oeuf
- 2 cuil. à soupe de graines de sésame noir ou blanc
- 1 cuil. à soupe de graines de pavot
- Sel & Poivre
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