Filets d'Anguilles Fumées - Produit fumés - MonBeauPoisson.fr
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Filets d'Anguilles Fumées

Nom scientifique : Anguila Anguila

Type de pêche : Chalut pêchés en France

Un produit original,très raffinées,sans arêtes,qui se consomme sur des toasts grillés ou en salade.

Sous la marque Les fumaisons d'Arsenal,les filets d'anguilles sont produites par KAVIARI

Située en plein cœur de Paris, près du bassin de l’Arsenal et à Ivry, Kaviari est une maison de référence dans le monde du caviar et de la haute gastronomie depuis près de 40 ans.L'entreprise s'est diversifiée sous la marque Les fumaisons d'arsenal,en proposant notamment les filets d'anguilles fumées.

Attention : Produit décongeler ne pas recongeler

A conserver entre 0° et 4°

Plaquette de 100g

173€/Kg

17,90 €

TTC

17,90 € Les 100G

En achetant ce produit, vous pouvez collecter 1 point de fidélité. Votre panier sera total 1 point qui peut être converti en un bon de 0,10 €.


Les anguilles : origine et caractéristiques

L'anguille est un poisson migrateur qui vit dans les cours d'eau et marais communiquant avec l'Atlantique. Elle vit dans les eaux douces et rejoint la mer pour se reproduire. C'est un poisson long et visqueux qui prend des airs de serpents, dépourvus de nageoires pelviennes. La jeune anguille possède un dos brun/vert et un ventre jaunâtre. L'anguille prête à effectuer sa migration a un dos noir et un ventre argenté. Elle mesure entre 40 et 150 cm et pèse jusqu'à 6kg pour les femelles.

Nos filets d'anguilles fumés sont fumés au bois d'hêtre et de chêne. Les anguilles sont d'abord plongées dans la saumure (eau et sel) pendant plusieurs heures. Elles sont ensuite passées sous l'eau et séchées. Elles sont ensuite fumées à température élevée selon leur grosseur.

Les qualités nutritionnelles des anguilles

L'anguille est un poisson gras. Cependant, ses acides gras sont de haute qualité nutritionnelle car se sont des acides gras polyinsaturés qui ont des effets protecteurs sur le système cardio-vasculaires. C'est un poisson riche en vitamines A, en protéines, en fer, en zinc et en iode. 

Valeurs nutritionnelles pour 100g :

Energie : 1342kj/324kcal

Matières grasses : 26,4g dont acides gras saturés,5,3g

Glucides : 5,9g dont 0 sucre

Protéines : 15,6g

Sel : 1,10g

Dégustation et conservation 

Les filets d'anguilles fumés se cuisinent de différentes façons : pochés, bouillis à la vapeur, à la poêle, à la plancha, au barbecue…

Vous pouvez réaliser de nombreuses recettes, une salade, une terrine, des verrines, des rouleaux de printemps.. Et vous pouvez les accompagner de purée, de riz ou de légumes. 

Ils sont également délicieux en apéritifs accompagnés de toasts beurrés.

Comme tous les poissons, il est préférable de cuisiner les filets d'anguilles fumés dans les jours qui suivent l'achat. Il est possible de les conserver plusieurs mois au congélateur. 

Ingrédients :

Anguille(anguilla anguilla) élevée en Espagne, sel, fumée aux bois d'hêtre et de chêne.

Frais de livraison :

Pour les abonnés :
Pour un montant inférieur à 46€TTC, les frais de livraison s'élèvent à 19,90€TTC.
Pour un montant entre 46€TTC (inclu) et 130€TTC (exclu), les frais de livraison s'élèvent à 9,90€TTC.
Frais de livraison offerts pour toutes commandes à partir de 130€TTC.

Pour les non abonnés :
Pour un montant inférieur à 48€TTC, les frais de livraison s'élèvent à 19,90€TTC.
Pour un montant entre 48€TTC (inclu) et 130€TTC (exclu), les frais de livraison s'élèvent à 9,90€TTC.
Frais de livraison offerts pour toutes commandes à partir de 130€TTC.

La livraison Chronofresh en vidéo :

Calendrier de livraison :

Pour tout le territoire sauf les départements suivants : 01, 04, 05, 06, 07, 11, 13, 26, 30, 34, 38, 42, 43, 66, 69, 71, 73, 74, 83, 84 et 98

Je passe commande Livraisons Semaine 1 : 8h - 14h Livraisons Semaine 2 : 8h - 14h
Jour Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Mercredi
Lundi av. 9h X X X X
Mardi av. 9h X X X
Mercredi av. 9h X X
Jeudi av. 9h X
Jeudi ap. 9h au lundi av. 9h X

Calendrier de livraison :

Comptez 24h de délai de livraison supplémentaire en raison de la distance géographique pour tous les départements suivants : 01, 04, 05, 06, 07, 11, 13, 26, 30, 34, 38, 42, 43, 66, 69, 71, 73, 74, 83, 84 et 98

Je passe commande Livraisons Semaine 1 : 8h - 14h Livraisons Semaine 2 : 8h - 14h
Jour Jeudi Vendredi Samedi Jeudi
Lundi av. 9h X X X
Mardi av. 9h X X
Mercredi av. 9h X
Mercredi ap. 9h au lundi av. 9h X

N.B. : MONBEAUPOISSON ne livre pas dans les îles métropolitaines (Corse….) et les DOM-TOM

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Pêché principalement en mer du Nord,le hareng saur est ensuite fumé.En plus d'être goûté, il est bénéfique  au système cardio-vasculaire.

Depuis 1922,la Famille DAVID,perpétue dans leurs entrepôts sur le port de Boulogne-sur-Mer,un savoir-faire ancestral du fumage de poisson tel que le hareng saur,le haddock,maquereau.

En 2011 l'entreprise a obtenu le label d’état « Entreprise du Patrimoine Vivant », récompensant l’excellence des savoir-faire à la française

Harengs salés et fumés au bois de hêtre

A conserver entre 0° et 4°

Poids net:200g

19,75€/Kg

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Les 200G

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L'Atlantique Saumon Fumé (L.A.S.F) produit ce saumon fumé d'Ecosse.

Depuis 1985,Atlantique Saumon Fumé est spécialisé dans le fumage traditionnel au bois de chêne des saumons et truites.

Basés au Marché d'Intérêt National de Nantes,ils sont au plus près des poissonnier,mareyeurs et restaurateurs pour bien les servir.

Plaquette de 200g minimum pour 6 tranches environ 

Pour 2 personnes

A conserver entre 0° et 4°

86€/Kg

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L'Atlantique Saumon Fumé (L.A.S.F) produit cette truite fumée de France.

Depuis 1985,Atlantique Saumon Fumé est spécialisé dans le fumage traditionnel au bois de chêne des saumons et truites.

Basés au Marché d'Intérêt National de Nantes,ils sont au plus près des poissonnier,mareyeurs et restaurateurs pour bien les servir.

Plaquette de 200g minimum pour 6 tranches environ.

Pour 2 personnes

A conserver entre 0° et 4°.

57,37€/Kg

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Il ne vous reste plus que les tranches de thon fumé pour compléter une assiette de crudité en entrée,accompagnée d'une tranche de citron.Ou pourquoi ne pas faire des verrines ?

Guyader produit ce thon germon  fumé.

Nous sommes en 1930 à Landrévarzec (29). Yves Guyader, grand-père de l’actuel président Christian, ouvre un atelier de salaison dans le bourg de la commune finistérienne. Guyader Gastronomie, dont la charcuterie est le métier d’origine, a diversifié ses activités en lien avec l’évolution des habitudes de consommation. Yves, Jean, Denise, et aujourd’hui Christian, ce sont quatre générations de Guyader qui se sont succédées à la tête de l’entreprise.

Depuis 1989,GUYADER s'est spécialisé dans les produits traiteurs de la mer avec les terrines de poisson.

Tous les sites de production et la logistique sont basés en Bretagne.

Attention : Produit décongelé ne pas recongeler

A conserver entre 0° et 4°

Plaquette de 200g minimum pour 2 personnes

63,25€/Kg

Prix 12,65 €

Les 200G

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Nom scientifique : Melanogrammus Aeglefinus
Type de pêche : Chalut

Très consommés dans les pays nordiques,le haddock fumé est une préparation salée et fumée d'églefin.

En France,nous le consommons en plat de résistance,avec quelques pomme de terre au beurre par exemple.

Sous la marque YORK Marin traiteur,le filets de haddock sont préparés par la Société DELPIERRE de Saint-Aignan de Grand Lieu,à 10 minutes de MONBEAUPOISSON. 

Entreprise créée en 1913 par Jean-Baptiste Delpierre ,issu d'une famille de pêcheurs installés depuis le 16ème siècle,elle développe à partir de 1933 le savoir-faire du fumage pour des filets d'églefin (haddocks fumés)et filets de harengs,qu'elle vend directement aux épiciers et poissonniers.

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A conserver entre 0° et 4°

Sous vide en 500g

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