Pizza de Noix de Saint Jacques à l'Aneth

Pizza de Noix de Saint Jacques à l'Aneth
  • Icône difficulté Facile
  • Icône Temps de préparation 15 min
  • Icône Personnes 6 personnes
  • euro_symbol Budget Élevé
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 319,79 €

Recette proposée par Lara.

Préparation

  1. Faites mariner les noix de st jacques dans le jus d’un citron bien juteux pendant  au moins ½ heure.
  2. Sortez votre pâte à pizza et une plaque de cuisson
  3. Préchauffez votre four traditionnel  comme indiqué sur la notice de votre pâte à pizza. 
  4. Pendant ce temps, dans une poêle, versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites y suer les oignons.
  5. Incorporez l’ail pressé et les feuilles de choux coupées en petit morceaux pour les faire sauter. Ajoutez du sel et du poivre. Réservez.
  6. Dans cette poêle encore chaude déposez les noix de st Jacques et faites les rissoler 1 minute sur chaque face.
  7. Dans un bol, incorporez la crème fraîche, l’aneth , salez et poivrez.
  8. Déroulez votre pâte sur la plaque de cuisson. Sur toute la surface de la pâte : Déposez  le contenu du bol de préparation à l’aneth. Et répartissez la préparation d’oignon et de choux sur toute la surface de la pâte , puis les Noix de st Jacques égouttées.
  9. Finalisez votre plat en le recouvrant de fromage râpé (en y mettant un peu plus sur chaque noix.
  10. Enfournez pendant 20-25 minutes (surveillez régulièrement la cuisson) toujours à la température indiquée sur la notice de votre pâte à pizza.

Dégustez avec une salade verte, c’est un délice !!!

Pizza de Noix de Saint Jacques à l'Aneth

Ingrédients

  • 90 g d’oignon (ou 1 bel oignon)
  • 15 g d’ail (2 belles gousses)
  • 50g de feuille de choux vert (sans la partie rigide)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’Olive
  • Sel
  • Poivre
  • 300ml de crème fraiche
  • 1/2 cuillère à café d’aneth en poudre idéale 1 cuillère à café d’aneth fraîche
  • 320g de Noix de St jacques blanches ou coraillées (20 noix environ)
  • 150 g de fromage râpé
  • 1 pâte à pizza (carrée ou ronde)

Produits

9,74 €
290,57 €
Total :
319,79 €

Produits de la recette