Feuilletés de Langoustines

Feuilletés de Langoustines
  • Icône difficulté Facile
  • Icône Temps de préparation 30 min
  • Icône Personnes 4 personnes
  • euro_symbol Budget Economique
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 308,52 €

Recette proposée par Lara.

Préparation

Découvrez notre recette de Feuilletés de Langoustines idéals pour l'apéritif ! Pour sublimer ce plat vous pouvez badigeonner délicatement la pâte (côté opposé aux graines, du côté des langoustines) d’une préparation à base béchamel : béchamel épaissie agrémentée de ciboulette ciselée, ou de persil haché. Ou les deux.

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Déroulez la pâte feuilletée. Parsemez-la des graines de sésame et de pavot et faites-les pénétrer dans la pâte en passant un rouleau à pâtisserie par-dessus.
  2. Découpez la pâte feuilletée en bandes et enroulez chaque langoustine de pâte feuilletée, en laissant le côté de la pâte avec les graines vers l'extérieur.
  3. Mélangez le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau froide et badigeonnez-en les feuilletées à l'aide d'un pinceau. Salez et poivrez légèrement puis enfournez 15 à 20 min.

Astuce : Vous pouvez remplacer les langoustines fraîches mi cuites par des crevettes, des crevettes bio ou sauvages de Madagascar, ou par des moules fraîches à la marinière décortiquées.

Feuilletés de Langoustines

Ingrédients

  • 16 langoustines mi-cuites
  • 1 Pâte feuilletée prête à dérouler
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 2 cuil. à soupe de graines de sésame noir ou blanc
  • 1 cuil. à soupe de graines de pavot
  • Sel & Poivre

Produits

17,95 €
290,57 €
Total :
308,52 €

Produits de la recette