Merlan au four et ses Légumes Hivernaux

Merlan au four et ses Légumes Hivernaux
  • Icône difficulté Moyen
  • Icône Temps de préparation 70 min
  • Icône Personnes 4 personnes
  • euro_symbol Budget Standard
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 308,39 €

Préparation

Découvrez notre recette de Merlan au four accompagnés de légumes hivernaux comme des carottes, des pommes de terre ou encore du potiron. Une recette simple et traditionnelle qui plaira sans aucun doute à toute la famille.

  1. Purée de pommes de terre : Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée. Transformez-les en purée et ajoutez le lait et le beurre. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
  2. Légumes gratinés : Epluchez les carottes, le potiron, le panais et l’oignon. Découpez les en gros morceaux, avant de les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier de cuisson. Assaisonnez-le tout avec le gingembre en poudre, le thym, basilic, du sel et du poivre. Versez le miel dessus et enfournez 15 minutes à 190°C
  3. Crumble à la noisette : Ecrasez les biscottes et mélangez-les avec les noisettes hachées, la gousse d’ail pressée et le persil haché. Ajoutez l’huile et mélanger pour obtenir un crumble.
  4. Plat au four : Etalez la purée dans le fond du plat beurré, disposez-les légumes gratinés dessus, puis les filets de poisson crus. Garnissez de crumble et enfournez encore 15 minutes jusqu’à apparition d’une belle croûte sur le poisson.
Merlan au four et ses Légumes Hivernaux

Ingrédients

Purée de pomme de terre :

  • 600 g de pommes de terre farineuses
  • 100 ml de lait 
  • 50 g de beurre
  • ½ cc de noix de muscade en poudre

Légumes gratinés :

  • 300 g de carottes
  • 300 g de potiron
  • 200 g de panais
  • 1 oignon
  • ½ cc de gingembre en poudre
  • ½ cc de thym séché
  • ½ cc de basilic
  • 2 cs de miel liquide

Crumble aux noisettes :

  • noisettes hachées
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cs de biscottes émiettées
  • 1 cs de persil haché
  • 1 cs d’huile de noix

  • un plat allant au four
  • 500 g de filets de merlan sans peau.
  • sel et poivre

Produits

5,94 €
290,57 €
Total :
308,39 €

Produits de la recette