Dos de Cabillaud à la Provençale

Dos de Cabillaud  à la Provençale
  • Icône difficulté Facile
  • Icône Temps de préparation 35 min
  • Icône Personnes 6 personnes
  • euro_symbol Budget Standard
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 8,99 €

Préparation

La sauce Provençale accompagne traditionnellement du poulet ou du boeuf, cependant, elle est également excellent pour relever le gôut du poisson comme c'est le cas avec notre recette de dos de cabillaud à la Provençale.

  1. Détaillez en 3 tranches de 2 cm d'épaisseur un morceau de cabillaud. Divisez chaque tranche en deux parties. Retirez les arêtes.
  2. Faites chauffer dans une casserole plate de l'huile d'olive avec l'oignon haché.
  3. Assaisonnez les morceaux de cabillaud de sel et poivre. Passez-les dans la farine, rangez-les dans la casserole l'un à côté de l'autre, puis laissez-les quelques secondes sur le feu.
  4. Puis retournez-les, ajoutez les tomates, persil ciselé, une pointe d'ail, une feuille de laurier et un verre de vin blanc.
  5. Couvrez la casserole et donnez 12 à 15 minutes de cuisson.
  6. Servez en même temps un légumier de pommes de terre nature ou bien du riz basmati.
Dos de Cabillaud  à la Provençale

Ingrédients

  • 7 à 800 g de cabillaud
  • 2 oignons hachés
  • farine
  • 400g de tomates concassées
  • 1 bonne cuillère à soupe de persil fais ciselé (ou en poudre)
  • une gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 verre de vin blanc
  • 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

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