Tarte feuilletée aux Sardines
- Facile
- 60 min
- 6 personnes
- euro_symbol Budget Standard
- euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : Standard
Recette proposée par Lara.
Préparation
Finies les tartes salées avec cette recette de tarte feuilletée aux sardines. Une nouvelle façon de déguster vos sardines fraîches ou en boîtes et de surprendre vos convives avec un plat original et facile à préparer.
- Portez à ébullition une petite casserole d’eau (100ml) dans laquelle vous incorporerez 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence, le verre de vin blanc, du poivre et du sel. Plongez-y les sardines, dès ébullition diminuez le feu et laissez frémir pendant 5 minutes. Puis éteignez le feu, égouttez les sardines et attendez qu’elles refroidissent. Préchauffez le four à 180° pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, épluchez un oignon de bonne taille. Coupez-le en fines rondelles. Mettez la cuillère d’huile à chauffer dans une poêle, faites-y dorer les rondelles d’oignon. Puis incorporez les tomates concassées. Assaisonnez avec du sel du poivre et du romarin (selon votre goût) et continuez la cuisson pendant 10 minutes.
- Décortiquez les sardines pour en faire de petits filets (Si cela n’a pas encore été fait). Veillez à ce qu’il n’y ait plus d’arrêtes.
- Enfournez la pâte pendant 10 mn (attendre qu’elle lève un peu) puis étalez la préparation à base de tomate et oignon sur toute la surface (après avoir retiré les feuilles de laurier). Parsemez la surface de la tarte avec les filets de sardine puis recouvrez-la finement de fromage râpé. Remettez au four jusqu’à ce que le fromage râpé soit légèrement doré et c’est prêt !
Accompagnez idéalement d’une salade verte.
Ingrédients
- 6 sardines entières (220g environ)
- 1 petit verre de vin blanc (100ml)
- 800g de tomates fraiches ou 1 boite de tomates pelées concassées
- Une pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe rase d’Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
- Fromage râpé
- 2 feuilles de Laurier
- 1 cuillère à soupe de Romarin (idéalement frais)
- 1 gros Oignon (125g environ)
- 1 cuillère à soupe d’Huile d’Olive
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