Brochettes de Loup de mer au Chorizo

Brochettes de Loup de mer au Chorizo
  • Icône difficulté Moyen
  • Icône Temps de préparation 80 min
  • Icône Personnes 4 personnes
  • euro_symbol Budget Standard
  • euro_symbol Coût des produits sur Mon beau poisson : 290,57 €

Recette proposée par Lara.

Préparation

Vous avez une envie de barbecue mais vous cherchez une recette originale ? Découvrez nos brochettes de loup de mer au chorizo. Cette recette fera le bohneur des amateurs de poissons cuits au grill

  1. Hachez  finement les feuilles d’oseille ou de basilic  préalablement lavées.
  2. Préparez la marinade en mélangeant l’huile d’olive, les zestes du citron vert ainsi que le jus, l’ail écrasé, le sel et le poivre
  3. Taillez le filet de loup en 21 morceaux de taille égale.
  4. Faites mariner les dés de poisson dans la marinade au minium 1 heure au réfrigérateur.
  5. Composez les brochettes en alternant une rondelle de chorizo, un morceau de poisson, du chorizo, du poisson, et ainsi de suite afin d’avoir trois morceaux de poisson par brochette. Finissez par une rondelle de chorizo.
  6. Faites chauffer le gril et faire cuire les brochettes 4 minutes sur chaque face. Versez le reste de jus de la marinade.
  7. Vous pouvez également faire cuire les brochettes au four ou à la poêlée.

Accompagnez de légumes verts ou de féculents, selon votre envie.

Brochettes de Loup de mer au Chorizo

Ingrédients

  • 1 filet  épais de loup de mer
  • 27 fines rondelles de chorizo (environ 120g)
  • 1 citron vert (vous pouvez remplacer par du citron jaune)
  • 1 tête d’ail
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais émincé ou 2 feuilles d’oseille
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre vert

Produits

290,57 €
Total :
290,57 €

Produits de la recette