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Appelé aussi plus communément homard breton,faîtes-vous un plat royal avec un des plus prestigieux de nos crustacés.
Comptez un homard par personne pour être large.
Nom scientifique : Homarus gammarus
Pêche : casier
Zone : Atlantique Nord-Est
Sous-zone : Manche et Mer celtiques
Le faire cuire le jour même.
Poids minimum : 500g la pièce
Comptez 1 pièce par personne
89.95€/Kg
TTC
44,95 € Les 500G
Le homard européen, plus communément appelé homard breton, est un animal solitaire et très territorial (hors période de reproduction). On le retrouve dans l'Océan Atlantique, dans la Manche et dans la mer du Nord. Il vit dans les eaux marines, entre 20 et 100m de profondeur. Il passe la journée dans des trous ou s'abrite dans des fissures trouvées dans les rochers et sort essentiellement la nuit. Le homard européen a une carapace bleue avec des tâches blanches et pourvu de fortes pinces, l'une plus grosse dite broyeuse et l'autre dentelée, dite coupante. Le poids moyen d'un homard breton est entre 700g et 2kg.
Le homard européen est peu calorique. Il est pauvre en glucides et est une excellente source de protéines. C'est un aliment idéal pour garder la ligne. Le homard européen est une source de calcium, magnésium, phosphore et potassium. Il contient également des vitamines B12 et E. Riche en iode, le homard breton participe au fonctionnement thyroïdien, donc à la croissance et au bon développement de l'organisme.
Le homard européen est souvent synonyme de produit de luxe. Il a une chair délicate.
Il doit être débarqué et vendu vivant. Quand on prend un homard breton par la carapace, ses pinces doivent être recroquevillées sous le corps, c'est un gage de qualité. Si elles sont ballantes, l'animal est mort.
Le homard européen peut se manger grillé ou sous forme de bisque en potage. Il peut se préparer froid, en salade par exemple. Pour le cuir à l'eau salée, commencez par l'endormir 30 min au congélateur. Plongez ensuite le homard breton dans de l'eau bouillante et couvrez le immédiatement. Quand l'eau est à ébullition, comptez entre 15 et 20 min de cuisson selon son poids. Rincez les homards à l'eau froide une fois cuits, pour stopper la cuisson.
Il est possible de conserver le homard au congélateur, cru ou cuit.
Pour les abonnés :
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Jour | Mercredi | Jeudi | Vendredi | Samedi | Jeudi | ||
Lundi av. 9h | X | X | X | ||||
Mardi av. 9h | X | X | X | ||||
Autres jours | X |
Je passe commande | Livraisons Semaine 1 : 8h - 14h | Livraisons Semaine 2 : 8h - 14h | ||
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Jour | Jeudi | Vendredi | Samedi | Jeudi |
Lundi av. 9h | X | X | X | |
Mardi av. 9h | X | X | ||
Mercredi av. 9h | X | |||
Mercredi ap. 9h au Lundi av.9h | X |
N.B. : MONBEAUPOISSON ne livre pas dans les îles métropolitaines (Corse….) et les DOM-TOM
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Bocal de 1 litre
A conserver entre 0° et 4°
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Provenance : Atlantique Nord-Est
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69,95€/Kg
Huîtres creuses
Nom scientifique:Cassostréa Gigas
Zone:Atlantique Nord-Rst
Sous zone:Manche et Mers Celtiques
Comptez 12 huîtres/personne
A consommer dans la semaine qui suit le jour de la livraison
A conserver entre +3° et +9°
Vendues par 12